1ヶ月検診が終わり、次は4ヶ月検診です。早めに予約するか、ギリギリでも大丈夫です。お風呂は15分で十分です。温度は41度でした。
生後1ヶ月の女の子のままです。
この前1ヶ月検診があったのですが、
次からは4ヶ月検診ですか?
前もって早く予約するべきなのかぎりぎりになってから予約でも大丈夫なんですかね?
普通に4ヶ月検診を受けたいって言えば大丈夫ですか?
あと今日からお風呂を一緒にいれているのですが15分しないくらいで終わりにしたのですが長いですかね?(;_;)
41度くらいの温度でつかりました。
2個も質問すみません。😨
- HNMi(9歳)
コメント

退会ユーザー
たぶん次回は3、4ヵ月健診だと思います。私の住んでいる所では保健センターで集団で行ったのですが、個人で受けることになっていますか?
個人でしたら、場所によっては1ヶ月前くらいに予約しないと受けられない場合があるので、早めに確認した方がいいです。
お風呂は15分くらいで大丈夫ではないでしょうか(^-^)

ゆうすけ
検診の予約は、病院によるとおもいますよ。早めにしないと、なかなか予約とれないところもあれば、すぐとれたりと、ちがいますよ。
お風呂は、私はあまり時間は気にしないで、暖まったらあげるくらいでした。時間的には、15分より多分長く入れてたかな?20分くらいかな?温度は大人が熱くなければ大丈夫かな⁉と😆
-
HNMi
そうなんですね!ありがとうございます!!♡
そうなんですか!なんか洗うときめっちゃ泣いてもうしょうがないから今日はもう誰も入らないから湯船につかってベビーバスで洗ってたように浸かりながら洗ってのですがこの洗い方はやめたほうがいいですよね。(;_;)湯船からあがって座って洗おうとしたらギャン泣きされて焦りました😭- 3月7日
-
ゆうすけ
お腹すいていた?とかないですかね?びっくりしたのでしょうか?でも、慣れたら多分大丈夫ですよ。
湯ぶねに浸かって洗うのは、私もしたことないです(笑)頭の汚れが残っていたりすると、フケみたいになるので、よく流してあげたほうが、いいですよ。- 3月7日
-
HNMi
そうなんですね!なんかこっちもびっくりでもう少し冷静になって頑張って慣れてもらいます。
やっぱそうですよね!最期にちゃんと流したのですがやめたほうがいいですね😭
ありがとうございます!- 3月7日

めろんぱんな
4ヶ月検診は保健センターから
1か月前頃に日程の書いたお便りが
自宅に届きますよ〜😆
10ヶ月のも1歳6ヶ月のも来ました!!
お風呂は自分と一緒な感覚で
大丈夫ですよ♥
-
HNMi
そうなんですか!!♡
じゃ大丈夫かもですね!ありがとうございます!
なら大丈夫かと!😊ありがとうございます♡- 3月7日
HNMi
集団とかあるんですね!そういうのも無知で調べてみます!ありがとうございます♡
よかったです!😊
ありがとうございます♡