※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

お子さんのお風呂、毎日入れてますか?自分の体調が悪いときは拭くだけの日も。他のお母さんも頑張っているのかなと考えています。

皆さんはお子さん生まれてから1日もかかさず、お風呂に入れてますか?😂私は自分の体調が悪いときや、体が辛いときは、外出してない日だと子供の体を拭くだけで次の日早めの時間に入れてあげたりすることがあるんですが、世の中のお母さんはかかさず頑張ってるのかな、、、と考えてしまい💦
批判はおやめください😭

コメント

あいこ

お熱あったり、遠出でおそくなったりした時は、入りませんよ😊

めくま

予防接種受けた日や、娘の体調が良く無い日は入れてないです。

しかし。
基本的に娘のお風呂は夫が担当なので、私は残業で遅くなりそうな日にたまに入れる程度。

全くもって頑張っていません。

sooooooo

予防接種の日、熱出した時、帰りが21時以降になったり、あたしが生理の日は入れてません\(◡̈)/

ママリ

上の子、今までで1日だけ、お風呂に入らずに眠ってしまった事がありました🤭寝落ちした事のない息子が寝落ちしたので、よっぽどだと思い、そのまま寝かせてあげました😂
しかし私自身がお風呂好きなので、毎日入りたいです😂
あと、少し綺麗好きなため、お風呂に入らずに寝室に行く事が嫌で、、、
旦那にも、お風呂に入らないならリビングのソファで寝てくれと言ってます😂

イリス

うちは基本的に平日はシャワーだけ(湯船にお湯をはるのは週末のみ)ですが、生まれてから今までは毎日欠かさず入っています。

息子は11ヶ月ですが、まだ発熱などお風呂をためらうような体調不良になったことがないので…。
体調不良やドクターストップがない限りは毎日お風呂(シャワーですが)に入れてあげたいですね。お風呂大好きな息子なので。

りえ

まだ体調を崩した事がないので基本的には毎日1人で入れてますが、夫が仕事の飲み会でお迎えに行かなきゃ行けない日は湯冷めしてしまうので入れません。帰宅後には就寝時間過ぎてますしね(笑)夫のお迎えの前か後か、手が空いた時に着替えだけしています。
もう少し暖かくなったら湯冷めとか考えずに毎日入れます♡

na

お風呂の時間が遅くなりそうな時や、予防接種をした日、自分が疲れている日は入れてないです😊
身体をざっと拭いてあげて、着替えさせて
おしまいです!