コメント
まる
長男の場合、私が楽しそうに目薬をしてる風にみせかけ、下の子にも目薬をしてる風にみせかけ、目薬が怖くないものだと認識させました💦
そのうち 〇〇もしたいー! と言ってきたので 目薬をさすと つめたーい! と何故か少し喜んでいました😹
はるさんのお子さんに効く方法かは分かりませんが、、、嫌がられるとこちらも大変ですよね💦
まる
長男の場合、私が楽しそうに目薬をしてる風にみせかけ、下の子にも目薬をしてる風にみせかけ、目薬が怖くないものだと認識させました💦
そのうち 〇〇もしたいー! と言ってきたので 目薬をさすと つめたーい! と何故か少し喜んでいました😹
はるさんのお子さんに効く方法かは分かりませんが、、、嫌がられるとこちらも大変ですよね💦
「大泣き」に関する質問
2歳9ヶ月。 何にもしてないのに近くにすらいないのに大泣きしながら 「ママあっち行って!!!」「ママイヤ!!!ばあばがいい!!!!」 「パパあっち行って!!パパイヤ!!ママがいい!!!!」 パパがいい、ばあばあ…
イヤイヤ期の対応 最近イヤイヤ期がすごいです。 保育園お迎え行ったら息子の泣き声が響き渡ってて、 先生に聞くとご機嫌で遊んでたけどブロックが上手くできなくて泣いてしまったそうです。 家では夜中でもイヤイヤス…
お子様がHSPぽいなって方いますか? 年齢が上がるごとに落ち着いたりするんですかね🥲 4歳の息子が、もしかしたらというか確実にHSPだなと気づきました💦 とにかくビビりで、遊び場とか連れて行ってもびびって遊ばないこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
騙しが効かない子なのでどうか分かりませんが、明日早速まるさんの方法でやってみます!
今日は無理矢理きつめに押さえつけてしてしまったので、寝る時に無理矢理しないで腕が痛かったと言われてしまいました(>_<)
ご飯や他の事なら嫌ならやめておこうで済みますが、目薬やお薬は治らないので意地になってしまい反省です。
まる
たしかにたしかに💦
しかも、もうすぐ4歳ですもんね💦私も押さえつけてしてしまいそうです。可哀想ですが、目のことだし、何かあってからでは遅いですもんね。。
何か良い方法があればですね。。
ママリ
必死になってるから結構きつく倒して押さえてしまったので、明日は本人が頑張れるよう促してみます😭
有難うございます。