ディズニーに行く予定があるが、感染者増加で不安。子供も行きたがっているが、心配で不安。行くべきか迷っている。
批判はやめて下さい
グチャグチャですが、お優しい方お願いします
明日、明後日でディズニーに行きます
ディズニー大大大好きで妊娠前は必ず行ってたのですが
ママになってから子どもの事を1番に、自分のエゴだけであんな人混みに連れて行くのはよくないかな
とか、人混み=病原菌の巣窟だから何かあってもなあ
とか色々色々考えて
今までずーーーーっとずーーーーーーっと我慢してきて
去年やっっっと決心がついていざ行こう!と思ったのに
麻疹大流行… そんな状況で行くのは辞めよう、怖いし来年行こう
と泣く泣く延期
そして待ちに待った明日明後日
が、これまたつい最近また千葉で増えた感染者
ものすっごく心配性な私はもう不安で不安でたまらないです(泣)
みんなもわざわざ休みをとってくれてるのに
今更行きたくないなんて言えないし
もちろんめちゃめちゃ行きたい
子ども達もディズニー大好きだし行ってみてあげたい
でも怖い、、、
かかるときはかかる!みたいな楽観的な考えがしたくても本当に出来ない
絶対かからない、“絶対”なんてないのはわかってるのに
絶対大丈夫!かからない!の証明がほしくてほしくてたまらないです
ずっと流行は途絶えてなかったし
もっと前からまた取り止めればよかったけど
みんなもみんなで楽しみしてるし
もう引っ込みが付かなくなってしまって…
なんとか自分なりに大丈夫大丈夫と何度言い聞かせても
ついに明日だ!となった今、もう不安に押しつぶされそうです
こんなくだらない事誰にも言えなくて…
でも本当に本当に不安で心配で…
楽しみだし行きたい気持ちもあるのに
自分でもどうしたらいいのか、どうしたいのかわかりません…
こんなグチャグチャなくだらない投稿ですみません
とにかく吐き出したくて…
ほんとにすみません
- ぱぴこ(6歳, 8歳)
tarako
それを言ったら別にディズニーだからって一概に言えないと思いますよ😮
どこに行っても何かしらのウイルスはいると思いますし、それにかかるかかからないかはその人(その子)次第じゃないですかね?
保育園や幼稚園だって菌の巣窟だと思います😂日頃の買い物や公共機関だってそうだと思います!
でもそうやって体は強くなりますしそこまで気にしなくていいと思いますよ✨どうしても気になるなら親も色々と予防接種を受けたり人混みではマスクすればいいですし😁
せっかく行かれるなら全力で楽しんできて下さい😍💕私も2人目が無事に生まれて落ち着いたら行きたいのでディズニー貯金しています(笑)
ポテト
じゃあ、スーパーなども人が多いから行けてないんですか?
児童館や保育園、幼稚園なども行ってないんですか?💦
ずっと一日中家にいる育て方で、急に街中に行くって言うなら確かに怖いとは思うんですが、スーパーやデパートに行ったり電車などに乗ってるなら、そこまで感染リスクは変わらないと思いますよ💦
病いは気から、じゃないですが、気にせずに普段通りでいいと思いますよ!
たる
絶対の保証にはなりませんが。
でもそんっなに!!ディズニー好きが伝わってくるので、アドレナリン全開ですよね!!🤩サイコーの免疫機能ですよ!
めちゃくちゃ楽しむ!!と、心を決めてはどうですか?
オドオドすると病原菌が迫ってきます!大丈夫!私はかからない!!
と、自分なら言い聞かせます。
りぼん
的外れかもなのですが、
37歳の私が子供の頃は、
麻疹、風疹、おたふく、
予防接種なんてなかったのか任意だったからなのかわからないですが、
普通にみんなかかってた気がします(´ヮ`;)
今で言うインフルエンザ的な感じですかね、
でもインフルエンザほどの恐怖はありませんでした(笑)
ママリ
ちゃーりーぱぴこさんはお子様の事を1番に考えていらっしゃる、いいお母さんなんだなというのがよく伝わってきました。お子様もディズニー楽しみにしているなら、予定通り連れていってあげたらどうですか?✨
私は昨年の今頃、妊娠中で麻疹が怖くて仕方なかったのでお気持ちよく分かります。
GW前後は感染症のよく報道がされますが、実際には年中感染者って出ているんですよね。今は海外からの持ち込みも多いですし💦
気にしている時ほど、情報はより大きく聞こえるものです。
予防接種をきちんと受けておられるなら、心配しすぎず楽しむ方向で、気休めに密室系のアトラクションは避けるとかでいかがでしょう😀
ぴ
1歳半の息子は1ヶ月からショッピングモール旅行おでかけしまくってますが風邪ひいたのは1度だけで熱もでたことないですしRSとかノロとかそんな類いのものもなったことないです。。
人混みばっかりいってますが絶対なるとは限らないので楽しめたらなーと思います♥️
chiko
麻疹本当にこわいですよね。
感染しないという保証もないし、感染して重篤化したらどうしようとか…。
外出悩むのも当然だと思います😢
感染後の予防接種措置なども地域ごとにあるところもあるみたいなので、気休め程度かもしれませんが、調べておいてもいいかもです😊
明日はせっかくなので、あまり気負いせず、楽しめる時に楽しんでくださいね!
ゆん
私も来週ディズニーに行きます、しかもはしかが出た成田空港を使います😢
ニュースを見てから毎月不安ではしかについて調べたり他に感染者出てないかとか調べまくってます、、でもずった楽しみにしてたし、私も結婚、妊娠する前は毎年行ってたし、覚悟を決めて行こうと決めました🤣うちの息子はまだ予防接種すら出来てないから本当はすごくすごく不安ですけどね、、(;_;)少しでも不安を和らげるために効くかわからないけど菌を寄せつけないものなのど持参していくつもりです😇
コメント