妊娠中で仕事が忙しく、陰部やお尻が重く感じるので心配。お腹の赤ちゃんに影響は?
質問です
今妊娠7ヶ月最後の週なんですが、
陰部?お尻?の当たりがずーんって
重い感じがします
仕事柄座ることの少ない仕事で
常に歩き回ってるせいか
よく仕事終わったら張ります
下がってきてたりするんですかね
まだまだお腹にいて欲しいし
仕事もなかなか休めないので
ちょっと気になって、、、
そんなものなのかな
(笑)
- むん(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆっこ
私は1人目のとき切迫早産になって緊急入院しました。入院中はやっぱり下腹部の違和感、張りと動くと何か出てきそうな感じがありました。2人目妊娠中ですが、初期に安静指示出たときも何か出てきそうでこわいような違和感ありました。
仕事柄動きまわるということですし、家事もそこそこにできるだけ休めるときは休んだ方が良いと思います。健診でも相談されたほうが良いかと思います。
スイカ🍉
回答にならないですが、私も同じような状況です💡笑
私も立ち仕事なんですが、陰部なのかお尻なのかわかりませんがずーんと圧を感じます😂💦💦赤ちゃんの頭が下がってきてたらどうしようと不安です。。
次回の検診で聞いてみようと思ってます😭
-
むん
コメントありがとうございます!
月齢も同じくらいですね😍
私も相談してみようかな。不安ですもんね💦ありがとうございます!- 5月7日
Myn
私もそんな感じでした!
仕事も有給なくなっちゃうし、、
と思って続けていました。
8ヶ月ころ、張りが1時間に10回起きてしまった日があったので病院にいくと、切迫早産でそのまま入院になりました、、
もう陣痛になってもおかしくないくらい赤ちゃん下りてきてました💦
そこから1ヶ月半、絶対安静で寝たきりでした。。
お仕事休めないって気持ちはホントにスゴく分かりますが、緊急入院ほど迷惑なこともなかっただろなー、と思います💦
お腹の張りは赤ちゃんも苦しいらしいので、ずーんとなったりお腹張ったら是非休むようにしてください。。
無事に生まれてきてくれますように!!
-
Myn
長文になってしまってすみません😣💦
入院後に、妊娠をナメてた自分を猛烈に責めたので、こんなこともあるよって知っておいてほしくて、、
動き回っても切迫とかならない人は、動き回ってもそんなに張らないみたいなので、張ってるということは気を付けた方がいいと思います✨- 5月7日
-
むん
まさにその通りです!
仕事って休みずらいし続けてしまいますよね💦騙し騙しやってます💦
そうなんですね、、、
私も上の子の時にも切迫とかならず産まれてきたので
まあこんなもんでしょって思ってて。
そしたら今日先輩に下がってない?って言われて気になって質問させてもらいました💦
今度検診が近いので相談してみようかと思います!
仕事中は忙しいのもあるのか張ってる感じはしてないんですよ、気づいてないのかもしれない可能性ありますよね?寝る時になってよく張るので、落ち着かないと気づかないのかもと思って💦
いえ、長文ありがたいです🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻感謝
本当相談してみようかと思います!ありがとうございます!- 5月7日
sora
私も一人目の際9ヶ月まで立ち仕事をしていたのでその感覚よくありました。
私はずっとフルタイムで立ち続けて動き回っていましたが切迫などには一切ならずに無事出産しましたが
人によって個人差があるので
心配でしたら病院で確認はしてみていいと思います!
-
むん
私も上の子の時にsoraさんと同じ感じで、切迫や問題が起こらず無事に出産に至ったので未知だったのですが。
今日先輩から下がってきてない?って言われたのとそう言われれば下がずーんって重いなあとかよく張るなあとか
考えたら考える程疑問?不安?になって質問させてもらいました😿
個人差もありますし、子どもにもよるんですかね?
やっぱりみなさんが言うように相談してみようかと思います!ありがとうございます!- 5月7日
むん
なるほどですね...
今のところ下の鈍痛?(主に仕事終わり)
夜横になると張ります(仕事中は忙しくて気づいてないのかな)
上の子を妊娠してる時もあったのか覚えてないのですが、たしかに今度検診が近いので相談してみようかと思います!
胎動は骨盤?辺りでクニグニ動く時もあるます。
すぐコメント頂けて嬉しいです、不安だったので🙏🏻ありがとうございます!
ゆっこ
不安な気持ちすごくわかります。
仕事してると忙しくて気付かなかったりよくわかんないですよね。
でも忙しいってことはやっぱり負担はかかってるとおもうので、体大事にしてくださいね!
むん
ありがとうございます、相談して良かったー🙏🏻💦💦💦
検診の時先生に聞いてみます💓