※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にはパンツタイプのオムツがおすすめです。立ったままでも替えられますよ。

もうすぐ2歳なんですが、2歳の子供にテープタイプのオムツ使ってる方いますか??
男なのでズボン脱がせるの面倒くさいし、新生児のころぶりにテープにしようかなと思ってるんですが、めちゃくちゃ動くのでそれだけが心配です😅
やっぱり動く子にはパンツタイプがいいのでしょうか...
また、立ったままでもテープタイプって替えられるでしょうか??

コメント

プーさん大好き

末っ子が産まれ、真ん中の娘が同じオムツを使いたがったので、テープタイプ使用してたこともあります。2歳半前頃だったかな。動き回っても漏れてくることはなかったです。が、立ちながら変えるのは難しい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やっぱり立ってかえるのは難しいですよね💦

• 5月7日
さっち

最近残っていたテープタイプを久しぶりにつけてみたら自分でテープ部分をバリバリと取ってしまいました😱
ボディスーツをサッと着させてしまえば問題ないかもですが、オムツとってしまわないか不安になりました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやりそうです笑
    ちょっとこわいですね....
    参考にさせていただきます!

• 5月7日
2児の母

2歳ではないですが
うちの子もオムツ替えの時に動き回るけど
うんちの時だけテープタイプのオムツ使ってます😊

それ以外はパンツです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
らいたん1001

2歳過ぎ頃に間違えてテープタイプを買ってしまった事がありますが漏れたりはしてなかったと思います🤔💭

娘は活発な子だけどオムツ交換の時はゴロンと寝てくれるので特に問題はありませんでしたが、交換する時に動く様ならパンツタイプの方が楽だと思います💦

赤ちゃん本舗で土日とかオムツのサンプル配っていたりメルカリなどのフリマアプリでもお試し用に販売してる方もいるので買ってから失敗した…となるよりそういうのを試してからの方が安全かと^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5月7日