コメント
K
わたしは週数が経ってからだったので今更下ろせないけど〜って
同じことを言われまた。
娘を大切に思っているあまりの発言かと思いますよ。
世の中の普通は結婚後の妊娠ですから、その普通を辿って欲しかったのではないでしょうか?
昔の自分は反抗的でしたが、今となっては少しわかる気がします。
チーママおっさん
私のことではないですが、うちの親戚にそんな人がいました。
自分の子供の将来を心配してのことだと思いますが、
おかしいと思いました
-
ぽこちゃん
やっぱりそう言う人もいますよね!
友達の親は理解があって融通がきいてこだわりのない人が多いなって少し羨ましいですが、自分の親は変えられないので頑張って話します☺️- 5月7日
-
チーママおっさん
私の親戚のようにゴタゴタせず、円満な家族関係になるよう応援します☺️
- 5月7日
めも
おかしくないですよ。
おいくつか分かりませんが、今まで育ててきた大事な娘の将来を心配されるお父さんのお気持ちを分かろうとは思えませんか?
彼氏さんときちんとした場を設けて二人で自立して生きていきたいとお話しはされましたか?
-
めも
お話しをされて、金銭的にも将来的に問題がないのに反対されるならおかしいですが……😓
- 5月7日
-
ぽこちゃん
気持ちは分かるんですよ。痛いほど。昔から大事に大事に育てられたし、よその父より頑固だと自覚してるので。
ただそう言う人はなかなかいないって周りからすごく言われるので本当なのかな?って思って。。
まだ妊娠が発覚して2日しか経っておらず実家までは7時間かかるので早めに会いに行こうとは言ってます。説明がなくてスミマセン。他にも事情を話すと長いですが質問に関してはそれほど必要ないかとは思い…- 5月7日
ママリ🔰
おかしいことはないと思うし、悲しい事ですが子どもを思う親心としては当然の考えかなと思いますよ😭
-
ぽこちゃん
そうですよね😭
ありがとうございます。
ちゃんと!話します!- 5月7日
みー
年齢にもよるかと。
未成年ならそう言うのもわかりますが、20歳過ぎてて堕ろして別れろと言われたらちょっと悲しいかも😢
私のいとこの娘が高2で妊娠し、いとこは堕ろして別れろって言ったらしいです。
でも、その子は彼氏とは別れたけど、学校辞めて子どもを産んで、親に頼らず市営住宅に子どもと2人で住んで、仕事しながら1人で育ててますよ!
-
ぽこちゃん
27です。彼氏とは五年付き合って同棲しています。
その子すごい!!
頑張ってるなぁ😭- 5月7日
はじめてのママリ🔰
おかしくはないと思います。あとはお二人の年齢にもよると思いますよ。きっとあたしも旦那も娘が妊娠したら最初は反対すると思います。子供を育てるのも結婚するのも簡単でもないですし自分の苦労を知ってるからこそ計画性とか考えたら最初は反対するのは仕方ないのかなーと
-
ぽこちゃん
私が27で彼が一歳下です。
付き合って五年同棲して四年です。
順番を間違えたのは私なので素直に謝るしかないです。。- 5月7日
雷注意
お父さんが意見してくるということはお若いのかな?と思います。
娘を心配すればこそのセリフですよね。
全然おかしくないです。
-
ぽこちゃん
もう27です。親元を離れて11年になります。ずっと一人暮らしです。
心配しますよね😭
あと近くにいてほしいそうです。- 5月7日
-
雷注意
ええー…
てことは働いていて自立できてるってことですよね??
それなら子離れできてないパパさんってことになりますかね…😅
失礼しました。- 5月7日
pipi
なぜお父さまは受け入れられないのでしょう?理由がありますよね?
-
ぽこちゃん
私のことが可愛くて仕方ないらしいです😂
- 5月8日
ぽこちゃん
父は心配性で過保護なくらいが当たり前だったのでこれくらい普通と思ってたんですが、周りにちょっと頑固すぎないか、それはおかしいと言われて…普通じゃないのかな…って。。。
今まではまだ結婚してないから気をつけてたんですが、時間は戻せないのでしっかり話し合います。
K
そうですね、それがいいと思います。
出来たのは紛れもない大切な生命なので、良い結果になると良いですね😊💕
自分の意志をきちんと説明でき、証明出来れば、きっと理解してくれると思います(*^^*)