※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

23日の男の子の便が水分が抜けたようなポソポソしたもので、お腹が張ることも。便秘かどうか気になる。母乳はよく飲む。他の経験があるか教えてほしい。

生後23日の男の子の子育て中です
便のお話なのですが、最近の便が水分が抜けたようなポソポソしたようなのがでます。
色は黄色で問題ないです。
以前は水気が多い泥のような柔さのものだったのですが…
回数は以前と変わらず何回も出ています。

ゲップがなかなか出ないせいか、お腹が張っている時があります
オナラがよくでます。時々真っ赤な顔をして踏ん張ってるようにも見えます。

この便は便秘でしょうか
母乳はよく飲みます。吐き戻しも滅多にしません。

同じような便だったよーなどありましたら
コメントよろしくお願いします 🥺💦

コメント

ママリ

粉ミルクだと少し硬くなるようですが完母でしょうか?
また、完母でも消化しきれなかった母乳がポロポロと混じってでますよ☺️
それとは別物でしょうか?

もしどうしても心配であれば1ヶ月検診の時に弁のついたオムツを持っていくか携帯で写真を撮っておいて先生に見せるといいかもしれません!

• ぼー

ぼー

完母です! 便自体が水分が少なくお尻とかにポロポロついてる感じなんです。
    1ヶ月検診の時に聞いてみたいと思います😭ありがとうございます!

• 5月7日
さりな

白っぽいつぶつぶとかですか?
便秘は本当に何も出ないので、うんちの色が赤や黒や白でなければ大丈夫かと思います(^^)

• ぼー

ぼー

白いつぶつぶではなく、便自体が水分が抜けたような固形なんです。ベチャベチャの便ではなく🥺
    もう少し様子みようと思います。ありがとうございます🙏

• 5月7日