※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

最近お昼寝がずれて夕方に寝ちゃうので、お昼寝やめて夜早く寝る方がいいか迷っています。お昼寝は発育に大事でしょうか?

お昼寝についてです!最近お昼寝がずれて夕方とかに寝ちゃったりします😂そうすると夜がずれます、、
いっそのこと、お昼寝やめて夜早く寝るのがいいのかなーと思ったりします。が、お昼寝は発育とかにやっぱり大事ですかね?😂

コメント

みわ30

2歳からお昼寝しない子、まわりにたくさんいますよ。
うちはまだしてますが、今日はなしで18時に寝ました。
早く寝ても朝まで寝るなら大丈夫だと思います。

2歳で昼寝やめましたよ!
早生まれで2歳なってすぐにプレ幼稚園行った関係で。
最初は16時とかに限界きて寝そうでしたがキンキン泣いても起こして🤯
16時に夕飯あげて(食べながら寝ても起こした)17時に風呂入れて18時に寝かしてました笑
2秒で寝てました😅
今は19時に寝ます朝は6時くらい。
最初は即寝そうになるので大変ですが夕方カオスな感じもだんだん無くなって普通に起きてられますよ
2歳8ヶ月なら昼寝なしで全然いけると思います👌
幼稚園のお友達はプレのときは昼寝する子は半々くらいで年少の今は昼寝しない子のほうが割りかし多いかな💨
昼寝して遅くまで起きるほうが親も大変だし発育的にも夜は早く寝たほうが良いと思います🙌

めぐ

眠いところを無理矢理起こされるのは大人でも苦痛なので、私は寝かせています。今でもお昼寝2時間しますよー。でも、21時就寝、6時起床です。寝る時間が遅くなるなら、時間を短くして寝かせてあげるといいかと思いますよ☺️