ユニクロで購入した10部丈のレギンスが大きめで、息子の成長について悩んでいます。サイズ交換するべきか迷っています。成長は緩やかになるでしょうか?皆さんはどうしますか?
今日ユニクロで10部丈のレギンスを購入しました
1年後でもピッタリ履けるように大きめサイズをと思って90センチを買ったのですが想像していたよりもピッタリでした。(5ヶ月で9キロある大きめ君です)
レギンスなのでピッタリめの作りなのかな?とも思ったし多少ゆとりはあるし伸びもいいのでこれでもいいかなとも思うのですが
成長の早い息子…すぐにサイズアウトしてしまうのでばと不安で…😢(笑)
明日100センチに交換して貰いに行くか悩んでいます…
そんなにすぐにはおしりや足は成長しませんか?
今から成長も緩やかになっていったりするものでしょうか😓
写真でわかりにくいのですがみなさんならどうするか解答欄のいいねでご回答お願い致します😭
- いぶ(6歳)
いぶ
100センチに交換してもらう!
りー
以前ユニクロで洋服見てたら、店員さんに「これ(洋服)可愛いですよねー安くなってますよ〜」とか話しかけられて、「でもサイズで迷ってます」て言ったら「着てみて合わなかったら、交換いつでもどうぞ」て言われましたよ😊✨
これから、つかまり立ちしたり伝い歩きしたりすると裾を踏んで転ぶこともあるので💦ジャストサイズで良いと思います(^^)!!
-
いぶ
やっぱり交換大丈夫なんですね!
良心的で助かりますね😂✨
確かにそうですね!
どんどん動き出そうとしてきてるので大きすぎると危ないですね…
90センチでいこうと思います🌟- 5月8日
いぶ
そのままで大丈夫そう!
いぶ
裾が長いから100センチの七分丈に交換する!
はじめてのママリ
そのままで大丈夫だと思います。
歩けるようになったらシュッとするでしょうし(笑)
関係ないんですけど開けて履いたベビー、キッズ商品って返品交換出来るんですか??
-
いぶ
そのままの方が多いのでそのままにしてみようかと思います!
ネットで調べてみたら箱やパッケージから出しても試着済みでも交換OKとかいてありました!- 5月7日
-
はじめてのママリ
そーなんですね(^^)
ベビー、キッズの商品でビニール袋に入ってるのは、衛生上開けないで下さいって書いてあった気がしたので。。
でもそのままでもいけそうですね⭐️- 5月7日
-
いぶ
確かに書いてありました😖
もしかするとベビー用品は例外なのかもしれないですね💦
ご回答ありがとうございました😄- 5月7日
-
はじめてのママリ
どーなんでしょう?
やはり衛生的な問題からベビーは微妙なのかもしれませんね。。
90の10分丈だと今次男がピッタリです。ちなみに11キロです。
100の10分丈は長男がまだ履けてますよ!長男は15キロです。
以外と身長が伸びて体重が緩やかになってきたら来年も履けそうですね(^^)- 5月7日
-
いぶ
お子さんの情報とっても参考になりました!😭
しばらくは90センチでも大丈夫そうな気がしてきたのでやっぱりそのままでいきます!
ありがとうございました😄🌟- 5月8日
退会ユーザー
私も
使用済みになると思うので返品交換はしてもらえないと思います😓
-
いぶ
ネットで調べてみたのですが試着済みでも大丈夫みたいです!
そのままでいいの方が多かったのでそのままでいこうと思います😄- 5月7日
3姉弟ママ(^^)
うちの長男は、7ヶ月で10キロあります。ユニクロレギンスは、90の7分丈を履かせてます。もっと動くようになると、シュッとしてきますよ‼︎
-
いぶ
シュッとすることを願ってこのままでいこうかと思います😭(笑)
ご回答ありがとうございました!- 5月7日
ぶーごん
同じような商品いくつか買ったのでしょうか?
一度着用したものは
返品してもらえなかったと思います😔
サイズはこのままでいいと思います!
動くようになって
締まると思うので!
-
いぶ
2つ購入しました😖
調べてみたら試着済みでも大丈夫と書いてたのですがベビー用品は例外なんですかね?
そうコメントされてる方が多くて不安になってきました😅(笑)
このままでいこうと思います!
ありがとうございます!- 5月7日
ぴこり
ユニクロは、ベビー用品でも基本的に返品オッケーですよ☺︎良心的!!笑
うちは1歳3ヶ月で8.6キロです。ユニクロだと80サイズの7ぶたけがジャストサイズです。80サイズの10分だと2回くらい折ります。
男の子なのでまだまだ成長早い気がしますけど…😅
私なら返品交換します☺︎
-
いぶ
先日H&Mでも失敗してダメと言われたのでユニクロほんとに助かります!😂(笑)
私も2回折りしてるので七分丈で良かったかな〜と思ったのですが足が伸びることを願って今の物で様子を見ようかなと思います😭
ご回答ありがとうございました😄🌟- 5月8日
コメント