※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・⊝・∞)
家事・料理

離乳食をレンジで作ることに悪影響はありますか?鍋で煮る方が良いでしょうか?

昨日から離乳食デビューしました。
バースデーで購入したご飯からレンジでチンしてお粥を作ったので簡単だったのですが、レンジだと悪影響とかありますでしょうか?
やっぱり時間はかかるけど、鍋で20分くらい煮る方が良いでしょうか?

コメント

あんこ

気にせずチンしてました😵
冷凍ストックしてるのでむしろ毎回チンしてます😵💦
悪影響は今のところありませんが、全く気にしてません😅

• ( ・⊝・∞)

( ・⊝・∞)

冷凍ストックしてるのは結局チンしますもんね…
    気にしすぎなのかなぁ…と思いながら初めてなので、心配が尽きません*笑*

• 5月8日
  • あんこ

あんこ

わかります😂なんでも心配になりますよね😂
    私も他の方が気にしない事とか妙に心配になったり、心配が尽きません😂

• 5月8日
  • ( ・⊝・∞)

( ・⊝・∞)

特に旦那が心配性で…
    私は結構大雑把なんですが*笑*

• 5月8日
あき

私も電子レンジの影響が気になって、本とかで調べたんですが、電子レンジ否定派の意見って具体的な数値や統計がなくて信用できませんでした(^-^;
なので、普通に使ってます!

ただ、食材全般的に蒸したりした方が明らかにおいしいので、時間がある時はレンジ調理しないようにしています!

• ( ・⊝・∞)

( ・⊝・∞)

そうなんですね!時間あるときはなるべく鍋で作った方がいいかもですね♫ ありがとうございます😊

• 5月8日