※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

子供がお昼寝をせず18時に寝てしまった。朝まで寝かせるか迷っている。夜中に起きるのは嫌だけど、どうしますか?

1歳10ヶ月の子供なのですが、今日保育園でお昼寝しなかったみたいで18時に寝てしまいました。いつも寝るのは早くて20時台遅くて22時ごろです。
今起こすか、朝まで寝る可能性に賭けて起こさないか迷っています。
朝まで寝なくて夜中に起きてしまったら嫌だな〜とも思うのですが…みなさんならどうしますか?

コメント

こむぎ

私は30分くらい仮眠させたら一度起こしますね!
いつもより疲れてる感じだったらそのまま朝まで寝る事を祈ります(笑)

• Y

Y

ゴールデンウィーク明けで久しぶりの保育園でお昼寝してないみたいなので疲れてるだろうし朝まで寝るかなと期待もありますが起こすことにします…!

• 5月7日
りこ

全く同じでビックリしました!笑
わたしは、そろそろ起こそうと思ってます!

• Y

Y

ゴールデンウィーク明けで久しぶりの保育園なので疲れているだろうけど私も起こすことにしました!笑

• 5月7日
なつ

もう起こされてますかね?😳💦
うち昨日お昼寝しなくて
18時半に寝てそのまま5時まで寝ました😍(いつもは21時に寝て5時半に起きます)

もし起こしちゃったら今度は0時くらいまで寝てくれない気がして、
朝まで寝る可能性に賭けました(o´罒`o)

• Y

Y

すみませんいま気づきました…
    結局ご飯もお風呂もまだだったので起こしましたが9時過ぎに寝てくれたのでセーフでした🙇🏼‍♀️

• 5月8日