子育て・グッズ 上の子にフッ素塗布やろうと思うのですが、那珂市付近でお勧めの歯医者さんありますか? 上の子にフッ素塗布やろうと思うのですが、那珂市付近でお勧めの歯医者さんありますか? 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 4 歯医者 上の子 那珂市 ちびママ(7歳, 9歳) コメント なのは ひたちなか市のファミリアデンタルクリニックは、小児専門歯科医がいて、小児専用の診察台でやってくれますよ! 女医さんなので、あやしながらうまく塗布してくれました。 5月7日 ちびママ 小児専門医がいるのはいいですね♪今まで歯医者連れてったことないので、ちゃんと出来るか不安なんですけど... なのはさんの所はどうでしたか? 5月8日 なのは 先生自身も2人のお子さんのママなので、子供に慣れてるのでおススメです^^ うちは、2歳前から2.3回行っているのですが、家での歯磨きも大騒ぎなので、大暴れでした😅 でも、手を止めて様子見たり、優しく声をかけたりしながら進めてくれました。 終わると、シールを選ばせてくれてご褒美として持たせてくれましたよ! 5月8日 ちびママ 子供に慣れてるのはポイント高いです!!うちの子もじっとしてるのが嫌いだから心配だったんで💦 初診は予約とかって出来るか分かりますか? 5月8日 なのは 初診も予約だったはずです! ただ、フッ素塗布の場合は、クリーニングと塗布が別日になるということなので、それだけ頭に入れておかれるといいと思います◎ 5月8日 ちびママ 初診から予約出来るのは嬉しいですね😊 なのはさんの子供はフッ素塗布やりました? 5月8日 なのは 子連れは予約必須ですよね🙌 はい、クリーニングして、また別日に塗布しに行きました! 5月8日 ちびママ 返事遅くなりました💦 子連れだとやっぱり予約なしじゃなかなか行く気になれなくて... ファミリアデンタルクリニックで検討してみたいと思います!! 5月9日 なのは 無事塗布できるといいですね! GAありがとうございます😊 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ
小児専門医がいるのはいいですね♪今まで歯医者連れてったことないので、ちゃんと出来るか不安なんですけど...
なのはさんの所はどうでしたか?
なのは
先生自身も2人のお子さんのママなので、子供に慣れてるのでおススメです^^
うちは、2歳前から2.3回行っているのですが、家での歯磨きも大騒ぎなので、大暴れでした😅
でも、手を止めて様子見たり、優しく声をかけたりしながら進めてくれました。
終わると、シールを選ばせてくれてご褒美として持たせてくれましたよ!
ちびママ
子供に慣れてるのはポイント高いです!!うちの子もじっとしてるのが嫌いだから心配だったんで💦
初診は予約とかって出来るか分かりますか?
なのは
初診も予約だったはずです!
ただ、フッ素塗布の場合は、クリーニングと塗布が別日になるということなので、それだけ頭に入れておかれるといいと思います◎
ちびママ
初診から予約出来るのは嬉しいですね😊
なのはさんの子供はフッ素塗布やりました?
なのは
子連れは予約必須ですよね🙌
はい、クリーニングして、また別日に塗布しに行きました!
ちびママ
返事遅くなりました💦
子連れだとやっぱり予約なしじゃなかなか行く気になれなくて...
ファミリアデンタルクリニックで検討してみたいと思います!!
なのは
無事塗布できるといいですね!
GAありがとうございます😊