コメント
なのは
ひたちなか市のファミリアデンタルクリニックは、小児専門歯科医がいて、小児専用の診察台でやってくれますよ!
女医さんなので、あやしながらうまく塗布してくれました。
なのは
ひたちなか市のファミリアデンタルクリニックは、小児専門歯科医がいて、小児専用の診察台でやってくれますよ!
女医さんなので、あやしながらうまく塗布してくれました。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3か月、お昼寝が長すぎる時は起こしてましたか? 日中ミルクを飲んで、30分〜1時間するとセルフで寝てしまいます。その後2-3時間は起きず、次のミルクの時間になって起きる感じです。 夜になると何故か寝ず、だっこ…
幼稚園バスのお見送り、手を振りませんか? 私は毎日息子が幼稚園バスに乗って、バスが見えなくなるまで手を振ります。 途中で遠くなり車内は見えなくなりますが、見えなくなるまで手を振ります。 今朝バスの先生から、…
小学校のママ付き合いは必要ですか? きょうだいがいますが代により、グループLINEを作る代があり(自己紹介子供の好きなことお願いします)ときたり、まだ会ったこともない人にそんなこと打つのが無理です😅 運動会や保護者…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびママ
小児専門医がいるのはいいですね♪今まで歯医者連れてったことないので、ちゃんと出来るか不安なんですけど...
なのはさんの所はどうでしたか?
なのは
先生自身も2人のお子さんのママなので、子供に慣れてるのでおススメです^^
うちは、2歳前から2.3回行っているのですが、家での歯磨きも大騒ぎなので、大暴れでした😅
でも、手を止めて様子見たり、優しく声をかけたりしながら進めてくれました。
終わると、シールを選ばせてくれてご褒美として持たせてくれましたよ!
ちびママ
子供に慣れてるのはポイント高いです!!うちの子もじっとしてるのが嫌いだから心配だったんで💦
初診は予約とかって出来るか分かりますか?
なのは
初診も予約だったはずです!
ただ、フッ素塗布の場合は、クリーニングと塗布が別日になるということなので、それだけ頭に入れておかれるといいと思います◎
ちびママ
初診から予約出来るのは嬉しいですね😊
なのはさんの子供はフッ素塗布やりました?
なのは
子連れは予約必須ですよね🙌
はい、クリーニングして、また別日に塗布しに行きました!
ちびママ
返事遅くなりました💦
子連れだとやっぱり予約なしじゃなかなか行く気になれなくて...
ファミリアデンタルクリニックで検討してみたいと思います!!
なのは
無事塗布できるといいですね!
GAありがとうございます😊