※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 なー
妊娠・出産

みなさんは生後何日からちゃんとくわえて赤ちゃんに母乳を飲んでもらえるようになりましたか?初産の時の事を教えて下さい‼️

みなさんは生後何日からちゃんとくわえて赤ちゃんに母乳を飲んでもらえるようになりましたか?初産の時の事を教えて下さい‼️

コメント

はな

入院中に助産師さんに教えてもらって飲ませてました!

なので、入院中にはちゃんと咥えてくれるようになった気がします🤔

2日目か3日間でちゃんと咥えて飲むようになりました!

sosora

うちの子は1ヶ月半ごろにようやく直接飲んでくれるようになりました。
切迫気味だったので妊娠中乳首マッサージができず、扁平乳首だったことと
ものすごい小さなお口で…😅
ずっと搾乳したものをあげてました✨

次の日から授乳が始まり、飲んでくれるものの乳首が小さくて吸えず入院中は乳頭保護器をつけて吸ってもらっていて、退院後自宅に帰ってから乳頭保護器使う予定がめんどくさくて頑張って加えさすのを何度もしていたら退院して2日目には飲めるようになってました(^ ^)

最初難しかったです〜!
最初はうまくくわえさせられなくて試行錯誤。抱き方やニップル、授乳クッションなどいろいろ試して、最終縦抱きで落ち着いて、ちょっとずつ上達してスムーズに行くまで2週間ぐらいかかりました。
お互い慣れですね〜

𝓡.

2日目くらいでした ◡̈