※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
家事・料理

つくねのミンチを作りました!けど、先に食べないといけないものがあり、…

つくねのミンチを作りました!
けど、先に食べないといけないものがあり、つくねのミンチは明日に回そうかと思います💦
明日ならミンチをこねたままをボウルに入れたままラップして明日焼いても大丈夫ですか?😢
明日にするとミンチが水っぽくなって柔らかくなりすぎますかね?その時はパン粉入れたら大丈夫ですか?😱💦

コメント

ほげ

冷蔵庫なら大丈夫ですよ!
パン粉でもいいですが、ミンチにキッチンペーパーかけて水分吸わせてから焼いても大丈夫です😁

  • りい♡

    りい♡

    キッチンペーパーはいつ頃かけたらいいですか?🤔食べる何分前くらいでしょうか💦

    • 5月7日
  • ほげ

    ほげ


    明日やく30分くらい前でもいいですし、だいぶ水分でたなら1時間くらい前にかけて1回水をしぼってもう一度ペーパーをかけてやく前にしぼれば大丈夫だとは思います!

    • 5月7日
  • りい♡

    りい♡

    ありがとうございました!今日やってみます!❤️

    • 5月8日