※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくウエハース
産婦人科・小児科

2ヶ月の娘の予防接種について相談です。ヒブと肺炎球菌の他に接種すべきものはありますか?

予防接種についてです。
保健所から予防接種の用紙が届きました。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。みなさんは予防接種は2ヶ月になったらすぐ受けましたか?
あと、2ヶ月の予防接種が、ヒブと小児用肺炎球菌と用紙に書いてあるのですが、この他にもありますか?

コメント

IIMII

2か月になる2〜4日くらい前に小児科に予約して、2か月なって数日後に、ヒブと小児肺炎球菌とロタを受けました!
ロタは任意でした!

• みるくウエハース

みるくウエハース

なるほど!!ありがとうございます!助かりましたʕ•̫͡•ʔ

• 3月6日
アップルシナモン

うちは2ヶ月に入ってすぐに摂取しました。

定期はヒブ、小児肺炎球菌
任意はB型肝炎、ロタウィルス
ですよ~

• みるくウエハース

みるくウエハース

やはりすぐなんですね(゚∀゚)
    ちなみに、B型と、ロタは受けましたか?

• 3月6日
  • アップルシナモン

アップルシナモン

保育園に行かせる予定なので、悩んだ末、全部受けさせました!

4ヶ月の時にスーパーで一緒に買い物したらロタウィルスに感染してしまって(´д`|||)

でも二回摂取終了後だったので
    軽くすみ、下痢のみで胃痛や嘔吐など苦しい思いをさせずにすみました💦

予防接種って大事なんだと痛感しました。

• 3月6日
  • みるくウエハース

みるくウエハース

え!!スーパーですか(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )怖いですね(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )汗 私も受けさせます!!!

• 3月7日
スズメちゃんのママ

ウチも2ヶ月に入ってすぐにしました。
ヒブ、小児肺炎球菌、B型肝炎、ロタウィルスを接種しましたよ。

• みるくウエハース

みるくウエハース

すぐですか(゚∀゚)
    やはり、すべての方が安心ですよね(´;◞౪◟;)

• 3月7日
まなまなまっち

うちも2ヶ月になってすぐ受けました。
肺炎球菌とヒブを受けました。
ロタは先生に相談したらこの冬のものなのでしなくて大丈夫じゃない?というので
しませんでしたよ、B型 肝炎は後でも出来るのでまた相談して決めようと思ってます!

• みるくウエハース

みるくウエハース

なるほど!小児科の先生と相談で決めるのが1番ですね(゚∀゚)ありがとうございます!

• 3月7日