※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
妊娠・出産

妊娠後にお腹の毛が濃くなり、他人に見せるのが恥ずかしいです。毛の処理について気になります。

いきなりですが、検診の度気になってることを相談します!!

みなさまお腹の毛は剃ってますか?😭
毛は薄い方だったのですが、妊娠してから
お腹の毛が濃くなって人に見せるのも恥ずかしいくらいです。笑

コメント

♡プリヤン♡

剃ってます😓看護師さんにお腹拭いてもらうときに見えるのが恥ずかしくて😂💦

• RUU

RUU

そうですよね、、わたしも剃ろうかいやでもどうしようというので毎回ボーボーで検診行ってました、、😂笑

• 5月7日
  • ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

一日に何人もお腹拭いたりしてるでしょうから、剃ってなくても何も言わないでしょうけど、拭くときに『あ!この人は剃ってない』と思われるのが恥ずかしい!とゆう一心で剃ってます😂

• 5月7日

剃ってません😂結構ヤバいですけど1回やったらどんどん気になりそうで、毎回放置です😳

• RUU

RUU

わたしも剃り始めたら余計気になると思い放置してるのですが、恥ずかしさもあり検診の度に次は剃ろう!と思ってます…😭😭
    もうボーボーで乗り切ったらいいですよね☺️✌🏼️笑

• 5月7日
sea otter

たまに忘れます😅
エコーの時、あ!忘れたって後悔してます😢

• RUU

RUU

やっぱり剃るのが一般的なんですかね😭
    一応女医さんなんでいいかな〜と油断してました😟笑

• 5月7日
カラカラ

私も妊娠時毛が濃くなったので検診の前の日はお腹剃ってました😅

• RUU

RUU

剃るのが一般的なのかな、、と思いますがまだ1度も剃ってません😂💦
    出産後濃くなったりはしなかったですか??

• 5月7日
  • カラカラ

カラカラ

私は産後は剃ってませんが濃くなることはなく全然気にならないくらいです☺️

• 5月7日
あお

剃ったり抜いたりそのままだったりでした😂

私も初めはすごく気にしてましたが、もう先生も助産師さんも慣れてるだろうなーと思います!

剃ったりすると、チクチク生えてくるのが逆に気になりました💦

• RUU

RUU

もう先生も慣れてくれてるかなと思いボーボーのまま行ってます😭笑
    やっぱり剃るとチクチクしますか!?

• 5月7日
  • あお

あお

チクチクします💦
    私は妊娠性痒疹もあったので、服がひっかかって痒かったです😂

• 5月7日
なな

産後薄くなると聞いて薄くなるなら、剃って産後も濃くなるのが怖いなあと思って剃ってません、、😅

• RUU

RUU

わたしもそれなんです、、😭💦
    濃くなるのがこわくて笑
    このままボーボーで行きます🥺笑

• 5月7日
  • なな

なな

妊婦さんの大体の方は濃くなるみたいなので先生方も見慣れているし理解しているだろうと勝手に思ってます😂
    一度手入れしたらずっとしなければならなくなるし薄くなるならボーボーが今は無難ですよね😂(笑)

• 5月7日
かーたん    

それる時は剃ってました😂
助産師さんに毛が濃くなること相談したことがあるくらい、気になった時期がありました(笑)
そしたら、男の子を妊娠中だと、毛の濃さが本当に気になる人は多いみたいですね!

はち

妊娠中は刃物向けたらよくないみたいですよ‼︎
女の子だからそんなに濃くはないですが、そろそろかな〜くらいのときに一回剃ろうかとは思ってますが濃くなりそうだし毎回は剃らないでいます☺️

e.

剃ってません😂
先生も看護師さんも見慣れてるだろーし、1回やるとキリなさそうで…
どーせ出産するとき、それどころぢゃないだろーし!

ままり

剃ってないです!
どうせ産後は元に戻るし、剃ったら逆に濃くなりそうで😂