コメント
ぺんぺん
26週で前置胎盤、30週で臍帯下垂と診断されました。
突然言われてショックだったし、帰って調べてみると怖いことばっかりで不安になりますよね😭
出血や破水しませんようにと祈りながら毎日ビクビク過ごしています…。
お求めの回答とは違いますが気持ち分かるー!と思って思わずコメントしてしまいました😭
にゃーちゃんさんも、私も、何事もなく無事母子ともに元気で産まれますように!!!!👶
みぃ
にゃーちゃんさん、はじめまして(^ー^)
先日、27週で低置胎盤、臍帯下垂と診断されました。
質問投稿に対して、質問で失礼します。
既に出産を終えたようですが、その後体調はいかがですか?
出産はやはり帝王切開でしたか?また、その他トラブル等はなかったでしょうか?
周りに相談出来る人がいなくこちらに質問してしまいましたm(__)m
色々教えて頂けると嬉しいです。
-
にゃーちゃん
コメントありがとうございます!私は35週のときに診断され、翌週の36週のときには赤ちゃんが少し動いてくれ隙間ができ、何とか臍帯下垂の状態から抜け出せて自然分娩で出産しました😊
みぃさんは現在27週とのことなので、まだ赤ちゃんが動く余裕がスペース的にあるのでは?と思います!
実際、臍帯下垂と診断されてそのまま出産を迎える人はかなり少ないと担当の先生もおっしゃっていました!
とは言え、不安な気持ちはすごくわかります💦ここでも、なかなか臍帯下垂の診断された人がいないですよね💦
求められていた回答とは異なってしまい申し訳ないです😭
母子共に無事に出産できますように🥰- 7月27日
-
みぃ
丁寧に教えて下さってありがとうございます(*^^*)
にゃーちゃんさんは自然分娩だったんですね!
私は高齢出産、初産のため色々心配で。。
臍帯下垂を調べると色々不安なこと書いてあるので尚更。
でもにゃーちゃんさんのおかげで少し安心しました(^ー^)ほぼ帝王切開だろうと覚悟はしていますが、まだ可能性はあるのかなと(*・ω・)☆
特に先生からは不安なことは言われていないので、今後様子を見ながらいこうと思います。
本当にありがとうございます(*^^*)- 7月27日
にゃーちゃん
ご返信ありがとうございます😊
同じ不安を持つ方からのコメント、とても勇気付けられます!
何にしても、安静が一番のようですね😭
お互いに、母子健康で出産できますように🥺✨