※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんの皮
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の張りについて、2ヶ月頃の状況についてお伺いしたいです。私はお腹が張り、食事後に苦しく感じます。皆さんはどのような感じでしたか?

妊娠初期のお腹の張りについてお伺いしたいのですが、皆さん初期の頃(2ヶ月頃)はお腹の張りはありましたか?

私は下腹部よりみぞおちよりお腹がせり出し胃が圧迫されて少し食べただけで苦しくなります。
触ると跳ね返すような弾力があり、ガスもよくでます(>_<)

妊娠前から腹部は張りやすかったのであまり気にしてはいませんが…
皆さんはどんか感じでしたか?

コメント

きー(^○^)

お腹の張りとゆーか、満腹感?膨れてる?感じがありました!
ガスは多かった気がします!!

• みかんの皮

みかんの皮

膨満感ですね。
    ガスが多く胃が圧迫され苦しい感じです(/ _ ; )

• 3月6日
sakusachi

子宮の張り、ではないと思います。妊娠した事でホルモンバランスが崩れるのでそれによる何かしらの変化が起きてるだけだと思うので心配ないかと思います。

• みかんの皮

みかんの皮

ありがとうございます。
    妊娠初期は沢山の症状が現れますよね。
    あまり神経質にならずに過ごしたいと思います(>_<)
    ありがとうございます。

• 3月7日

まだ5週目なら子宮はまだ大きくなっていませんので、考えすぎかな?と思います。

お腹が張るのはだいたい4~5ヶ月に突入してからじゃなかったかなーと思います💦

• みかんの皮

みかんの皮

膨満感なのか張りなのか私もわからないのですが中期からの張りではないと思います(>_<)

• 3月6日
まりか

私、現在お腹張ってる感じします(>_<)
少しボトムスとかキツイです汗

なので、これからが怖いです(>_<)

• みかんの皮

みかんの皮

そうなんです(>_<)
    ボトムスがきつくなってきました…涙
    膨満感だとは思うのですがやはり苦しいですよね(/ _ ; )

• 3月6日
  • まりか

まりか

私も子宮膨らむ感じっていうか違う感じで苦しく感じます(>_<)
    ガス詰まりなのか分からないですが、落ち着いて欲しいです汗

• 3月7日