子育て・グッズ 母乳外来で絞ってもらう必要がありますか? 断乳5日目です! もうおっぱいは痛む事もなく搾乳もほぼ必要ないくらいの張りになってきました! それでも母乳外来にいって絞ってもらったほうがいいですか?🧐 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 断乳 搾乳 おっぱい 母乳外来 🤍(妊娠31週目, 3歳5ヶ月, 7歳) コメント えりめろ 放置で大丈夫だと思います(^^) 私は断乳して1年半経つけど、、、 まだ少し出ます、、、(笑) 5月7日 🤍 ですよね!大丈夫ですよね! 張ったときだけ搾乳って感じでいいんですかね?😊 えっ!凄いですね!!😳 5月7日 えりめろ 本当に張って痛い時だけ搾乳してれば大丈夫です! あんまり搾乳してると普通に母乳作られちゃうので 本当に少し楽になるくらいの搾乳で大丈夫ですよ(^^) ふとした時にじわ〜ってなる程度ですけど笑えますよね(笑) 5月7日 🤍 ありがとうございます♡ 楽になるっていうのは、普通にしてても痛くないくらいですか?🤔🤔 絞ったらとかじゃなくてふとした時に出てくるんですね!(笑)張ったりとかはさすがにないですよね?(笑) 5月7日 えりめろ 多分痛くないくらいに絞るのがベストだと思います! 私は母乳量が多かったので少し張ってるくらいに絞るだけにしました✨ 次の日には張りはひいてました(^^) 張ったりはしないけど 水分たくさん摂ると普通にブラジャーが湿ってます(笑) 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍
ですよね!大丈夫ですよね!
張ったときだけ搾乳って感じでいいんですかね?😊
えっ!凄いですね!!😳
えりめろ
本当に張って痛い時だけ搾乳してれば大丈夫です!
あんまり搾乳してると普通に母乳作られちゃうので
本当に少し楽になるくらいの搾乳で大丈夫ですよ(^^)
ふとした時にじわ〜ってなる程度ですけど笑えますよね(笑)
🤍
ありがとうございます♡
楽になるっていうのは、普通にしてても痛くないくらいですか?🤔🤔
絞ったらとかじゃなくてふとした時に出てくるんですね!(笑)張ったりとかはさすがにないですよね?(笑)
えりめろ
多分痛くないくらいに絞るのがベストだと思います!
私は母乳量が多かったので少し張ってるくらいに絞るだけにしました✨
次の日には張りはひいてました(^^)
張ったりはしないけど
水分たくさん摂ると普通にブラジャーが湿ってます(笑)