旅行の際のお昼寝どうしていますか?3泊4日で沖縄旅行に行くのですが、子…
旅行の際のお昼寝どうしていますか?
3泊4日で沖縄旅行に行くのですが、子供のお昼寝時間はちゃんと取りましたか?
行きは飛行機かチェックイン後のホテルで昼寝を予定していて、帰りは飛行機か自宅までの自家用車で昼寝の予定です
問題なのは2日目と3日目で、レンタカーでお出かけするのでそのレンタカーで移動中にお昼寝か、午前お出かけしたら一旦ホテルに戻ってちゃんとお昼寝させるべきか迷っています
遠出するかもしれないので、いちいちホテルに戻るのも時間がもったいないなぁと思いますが、子供が移動中に上手く寝てくれなくてグズグズしても大変だし
子供はそこそこ神経質で、それまで眠っていてもチャイルドシートから乗せたり降ろしたりすると完全に目が覚めてしまうので、まとまった昼寝は取れなそうですが、旅行中は仕方ないでしょうか…
3泊4日と長めの旅行は初めてなので、どなたかアドバイスお願いします!
- まま(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

さらい
あまりきにせず旅行してました。寝たければ寝るだろうし、、

🌟
いつも移動中の車で眠らせ、1時間ほどで起こしてます!
-
まま
移動中の車で寝てくれれば安心ですよね!
うちの子は神経質なので、レンタカーで寝てくれるかわからなくて💦- 5月7日

🐣
旅行中は気にしてません!
眠たくなったら寝るだろうし、子どもも旅行中楽しいのか寝ないしって感じです!
-
まま
気にしないのですね!
わざわざホテルに戻るのも手間なのでやめようかな
臨機応変にいきたいと思います
ありがとうございました!- 5月7日

ここ
旅行中はあまり、気にして無いです
色んな物を見て本人も楽しいと思うので、眠たくなれば、寝ると思うので(^^)
-
まま
みなさん、気にしない方が多いですね!
あまり神経質にならないよう、楽しみたいと思います
ありがとうございました!- 5月7日

夏色☆
私も子供が3歳になる少し前に沖縄行きました!
到着する日と帰る日でない真ん中の日はホテルでお昼寝させました。
子供の寝る時間次第で臨機応変に対応出来るようなプランにすると良いかなと思いました✨
車で寝てもらう予定が寝なかったり、すぐ起きちゃったりで観光地に着いてもグズグズだと大変かなと思うので、なるべくゆとりを持ったプランを考えておく方が良いかと思います😊
-
まま
せっかくの旅行なのにお昼寝不足でグズグズはイヤですよね…
欲張って予定を詰め込まないように計画しておきます!
ありがとうございました!- 5月8日
まま
そうなんですね
何かをしてる途中に寝ちゃった~とか全くない子なので、どのタイミングで寝るのか心配になってしまって💦
寝る環境?を整えないと寝ない感じなのですが、旅行の時は仕方ないですかね💦
さらい
移動中にねてましたね、、うちは。
まま
移動中に寝てくれるよう調整してみます!
ありがとうございました!