コメント
ごまだんご
白い服なら、塩素系の漂白剤なら確実に落ちますよ🙂生地は少し傷みますが、高い生地でなければ1回ならたぶん大丈夫かと。
オキシクリーンもワイドハイターも酸素系漂白剤なので、それではあんまり落ちませんよ😥
塩素系が嫌なら、煮沸したら落ちるかもです、確実ではないです😥
ごまだんご
白い服なら、塩素系の漂白剤なら確実に落ちますよ🙂生地は少し傷みますが、高い生地でなければ1回ならたぶん大丈夫かと。
オキシクリーンもワイドハイターも酸素系漂白剤なので、それではあんまり落ちませんよ😥
塩素系が嫌なら、煮沸したら落ちるかもです、確実ではないです😥
「洗濯」に関する質問
旦那が自営で私も手伝っていますが、忙しいし大変です。 何とか子どものことと掃除洗濯だけはやれていますが、食事と部屋の片付けは疎かになっています、、。 特に食事なんですが、晩ごはんはいつも作る暇もなく、スーパ…
妊娠10ヶ月目前です。みなさん旦那様がお休みの日でも自分で普通に家事バリバリやってましたか? 私の夫は携帯いじって一日休みを満喫するタイプで、夕飯食べた後の食器洗うくらいで、手が空いていても洗濯、その他はや…
今日旦那がしたこと。 下の子お風呂入れるのに服を脱がせただけ☺️ 帰ってきたの8時ごろだから別にお風呂入れられないわけじゃないし、今授乳してる間に皿洗ってくれればみんな早く寝れるんだよ。 みんな9時には寝るように…
家事・料理人気の質問ランキング
もも
塩素系の漂白剤を部分的に使うと
つけた部分だけ真っ白くなったりしませんか??💦
つけてないところは元々の色で
つけたところだけ真っ白的な感じで!
説明分かりにくくてすみません!笑
ごまだんご
直接つけるとなってしまいますね😥
全体的に白い服なら、薄めた塩素系漂白剤に浸けて洗濯機で洗えば落ちますよ🙂
もしそれができないような服なら、他の方法ですかね😥
もも
襟だけ色がついてる白いポロシャツなんですけど白い部分に色移りしたので
襟の部分に触れないように
色移りしたところを主に薄めた漂白剤つけて手洗いして脱水したら大丈夫そうですかね?😂
質問だらけですみません!笑
ごまだんご
私は全部白い服しかやったことないので…
でも襟の部分に触れないようにって結構難しいですよね🙁
襟部分をどうやって保護するか…
布とラップとかで巻いてみるとかですかね🙁
試しに重曹で煮沸してみてはどうでしょう?
あんまり生地も傷めませんよ!
もも
やってみます!😂たくさん質問したのに丁寧に答えていただきありがとうございました🙇♀️❤️