※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
ココロ・悩み

中絶経験があり、妊娠中に水子供養に行っても大丈夫か悩んでいます。産後に行くべきか、今の時期でも問題ないか不安です。

2年前に中絶手術の経験があり、勇気がなく一度も水子供養にいけませんでした。
今の旦那と出会い、去年の10月に籍を入れました。
旦那には中絶のことは話していません。
自分の母親についてきてほしいと相談し、来月で2年目になるので一緒に行こうと言っていました。
一昨日検査薬をして妊娠が発覚しました。病院に行くと8週目に入ったところでした。
今お腹の中に赤ちゃんがいる状態で、水子供養に行っても問題ありませんかね?
もちろんマタニティマークなどをつけていくつもりもなく、周りには妊婦だということはバレないようにしますが、私が過去に中絶してしまった子に対して悪くないかなということです。
産後に落ち着いてから行くべきか、今の時期なら行っても大丈夫ですか?
回答よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

パリン

妊娠中は水子が祀ってある所は避けた方がいいって聞いたこともありますし、お腹の子が元気に産まれてくるためにも供養しておいた方がいいとも聞いたことがあります。

あとはご本人さんの気持ち次第だと思います。
いつ行くにしろママが来てくれて亡くなった子は嬉しいと思いますよ。

• りた

りた

なるほど、もう少し考えてみます。
    ありがとうございます😢🙏

• 5月7日
nozomi

上の子を妊娠中に、中絶した子の水子供養に行きましたよ(^^)
戌の日のお参りの時に一緒にしました!!
してよかったし、きっと供養した子が子供達を守ってくれてる気がします🎵

• りた

りた

そうだったんですね!
    捉え方によって行ってもいい場合もあるかもしれませんね😢
    さんこうになりました!ありがとうございます!

• 5月7日