1歳3ヶ月の子どもがいて、離乳食を完全取分けしようと思っています。お昼ご飯の料理が増えるのが憂鬱で、取分けをしている方の料理量や方法を教えてほしいです。
どれくらい料理していますか?
1歳3ヶ月の子どもがいます。
離乳食もよく食べるので、そろそろ完全取分けにしようかなと思っています。
ただ、これまでお昼ご飯は子どもには冷凍ストックをレンチン、私はレトルトでしたが、取分けにするとお昼ご飯も料理をしなければいけないのか…と少し憂鬱に感じています。
晩ごはんはもともとちゃんと作っていたので、子どもの分が少し増えるだけなのですが…
取分けされてる方、どのくらい料理されていますか?またお昼ご飯などのいい方法があれば教えてください!
- なつみ(6歳)
コメント
えりんぎ
うちは取り分け調理を多めに作って冷凍しておきますよ!
お昼に自分がレトルトの時等その冷凍ストックあげます🎶
あとはおかずを作り置きしておくと便利です!
お昼ご飯を取り分けする時はだいたいうどんか素麺かパスタですね😂
🍒
うちは、昼も旦那がいるので朝昼晩みんな作ってます。
面倒です😂
昼は支援センターから帰ってきて、すぐ作れるチャーハン、パン、麺類とかの簡単なものにしてました!
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なつみ
す、すごいです…!!
尊敬します!!✨
私もお昼はそんな感じにしてみます!- 5月7日
なつみ
なるほど、多めに作って冷凍はいいですね!
これまで2人分ぴったり作ってたので、その発想はありませんでした!
やっぱり、麺類が楽ですよね〜笑