コメント

退会ユーザー
とりあえず全部取ってあります😊

みーちゃんまま
上の子女の子ですが2人目男の子だったので性別違うしなーと思ったんですが、まだ着れるものはとっておいてます☺️
3人目ほしいので女の子だったときの為にとっておこうと思ってます✨
-
ままり⭐
性別違うと、お下がりまわせない事も確かにありますよね!
なるほど!凄い✨
余裕があるのですね!羨ましいです。
コメントありがとうございます。- 5月7日

hiro
上の子の時に、マタニティグッズも育児グッズもサイズアウトした服もほとんど保管しておきました。
(ボロボロになっているものや、これは絶対使わないというものは売ったりして処分してしまいましたが)
下の子は上の子と産まれた季節も大きさもほとんど同じなのでとっておいて本当に良かったなと思っています。
3人目はないかもしれないけど、今回も一応保管しておく予定です。
-
ままり⭐
ウチもだいぶ大きく迷っていて
産む場合5才差かなと思っていました。
同性だと確かにとっているかいがありますよね😣
羨ましい、
コメントありがとうございます。- 5月7日
-
hiro
しまっておくスペースがあって、迷っているようなら、迷いがなくなるまでとっておくのがいいような気がします。
処分するのはすぐできるけど、迷って処分していざ必要になった時に後悔すると思うので^^;- 5月7日

さらい
とっておきましたよ。四歳さで生まれましたが使えました。使えるものは、、性別違いますが、、
-
さらい
三人目はないので、捨てたりリユースに回してます。
- 5月7日
-
ままり⭐
小さい時は性別関係ないですもんね!
今の時点でそれくらいの差で、
とっておこうか迷っていて、
ありがとうございます🙇- 5月7日

ままり
全部取ってましたが二人目男の子だし、生まれる季節もちがうのでほぼ使えません😂
三人目考えてますが早くても五年後とかなんで娘のは一度全て処分かな〜って思ってます💦
-
ままり⭐
コメントありがとうございます。
性別違うとそうなってしまう部分もありますよね😱
うーん、断捨離悩みます!ありがとうございます🙇- 5月7日
ままり⭐
8ヶ月だとそうですよね、、