※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ🧸
妊娠・出産

家族計画について相談です。2人目を出産し、3人目を考えているが経済的な不安や欲求があります。皆さんはどうですか?

みなさんの家族計画教えてください✨
わたしは半年前2人目を出産して3人目は考えてませんでしたが最近育児に少し余裕が出たので3人目を考え始めていますが3人目は未知数で3人もいると経済的にどうなるのかわからないしまだ欲しいのかもう2人でいいのかよけわかりません😅
みなさんはどうですか🤔✨?

コメント

はじめてのママリ

まだ産まれてないので私も未知数ですが、4歳差になります3人目妊娠中です😊

はじめてママリ

私はまだ1人目妊娠中ですが、、
夫は2人、私は3人希望ですがやはり経済面考えるて2人かなと思ってます😂
でも、占いでお産二回だけど子供3人と言われたり、不妊治療もしてるので次はもしかしたら双子?💕って思ってます(笑)
1人目生まれたら、2学年差がいいなーとは思ってます🤗

りり

私はまだ一人しか生んでないんですが、3人は産みたいなーと思っています!
私が三姉妹で、父はごく普通の給料ですが、下の子は一回り離れていて、そのくらい離れていると経済的にも無理がなさそうなので、二人目までは三、四歳差で生んで、3人目は一回りとまでは行かなくても六歳以上は離そうかな〜と考えています!

そいまめ

歳の差があればあるほど楽だと感じますが、自分の年齢も考えて三人目と二人目は2歳差がいいなとかんがえてます🤗ほんとは3~4歳くらいはなしたいです😂

はじめてのママリ

上が小学校上がって経済的に、体力的に余裕あれば三人目欲しいと思ってます😊
三人手を繋いで歩くのは大変なので、上の子がある程度交通マナーを守れるようになった頃を目安とするつもりです✨

はじめてのママリ🔰

旦那は3人希望してますが、経済的に無理なきがしてます😅旦那の給料15万なんだものーー💦私は2人でいいかなって思ってます。3人目を考えると私が高齢出産になるので、リスクが怖いです😢