※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

3歳の子が救急病院で唇を縫ったが、抜糸は不要。主人は形成外科に行くべきと考えるが、内側の傷で問題ないか。病院に行った方がいいでしょうか?

ゴールデンウィーク中に3歳の子が転んで救急病院で唇の内側を3針縫いました。溶ける糸で抜糸はいらないのですが、女の子の顔のことなので主人が形成外科に行くべきだと考えてるようです。
すでにパクパク食べてますし、口の内側なので跡が残っても問題ないと思うのですが、ちゃんと病院行った方がいいでしょうか❓

コメント

あーか

私なら一度見てもらって、それで通うのか、このままにするのか判断します(・ω・)/
旦那さんも一度行って先生の見解を聞いたら納得いくと思いますし!

• ちっち

ちっち

そうですね!安心できますよね。
    ありがとうございます😊

• 5月7日
ママリ

塗ったのは何科の先生ですか?
私なら唇の内側なら口腔外科に行くと思います✨

• ママリ

ママリ

すいません、縫ったのはでした。。

• 5月7日
  • ちっち

ちっち

縫ったのは口腔外科の救急です。主人が小さい頃に救急で縫った際にあとから傷が開いたようで、もう一度行った方がいいと思ってるようです💦

• 5月7日