※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
家族・旦那

本当に、旦那は口だけ…。辛い…。なんで?そんなにキツイ言い方されないと…

本当に、旦那は口だけ…。

辛い…。

なんで?
そんなにキツイ言い方されないとあかんの?
娘が生まれる前は楽しみにしてて一緒に頑張ろなぁって言ってくれてたのに…。いざ、娘が生まれて里帰りから帰ってきたら全然やし…。

親が来たときだけ俺も育児してるで的な感じで娘に関わって…。

誰に私はしんどいとか辛いって言ったらいいの?

今日も、さっき娘を風呂に入れて上がってきたらボーッとソファーでテレビ見出すから私がミルクを飲ませてるのを知ってるのに変わろうかの一言もなく…。

ムカついて変わってやって言って風呂に入って上がってきたら娘はギャン泣き…。

あやすこともしないで抱っこもしないでテレビ見てた…。

イライラしたから変わるわって言って今、娘と一緒に寝室でのんびりしてます(*^^*)

コメント

Ey-mama★

わかります!!
男の人はいつになったらわかるんでしょうかね😣
うちもだんだんわからせていくかんぢです😒

• 真衣

真衣

うちの旦那は手遅れやと思います…。

娘に懐かれなくなればいいと思います。

私の時は泣いてでも飲んでたミルクも旦那に変わったらいらないって口から出すみたいで…。娘は飲みたいはずなのに旦那は、のますのをやめてしまいます…。

• 3月6日
yu-bo

ほんとに。
私の旦那は、オムツ交換だけはしてくれます。可愛い可愛いの抱っこもしてくれます。が、1番して欲しいのは、泣いてる息子をあやすこと。さっきも、今日一日中お腹痛くてトイレにこもりたいのにできなくて、旦那の帰りを待ってました。帰ってきて、お腹痛いからあやしててって言ったら、どうしたらいいん?トイレに一緒に連れて行けばいいやん。って言われました。役立たず‼︎って叫びたかった笑

• 真衣

真衣

羨ましいです(*^^*)

オムツも旦那の機嫌次第です…

• 3月7日
RIRI☆mama☆

男は本当に口だけですよね。
口では上手いこと言って。
うちも一緒です。

里帰りから帰ってきても、全く手伝ってくれません。息子よりケータイゲームに夢中でソファーに寝転んでます。
息子をやっと寝かせたのに、ゲームクリアしたんか知らんけどいきなり大声でよっしゃーって喜び、息子はビックリして泣いて起きる…
大きな息子がいるようです。

休日はお風呂入れてねって約束したのに、手伝いもしないで、友達と出掛けてくると…

旦那からすると、自分で産んだわけじゃないしまだまだ小さい子どもをどう扱っていいかが分かんないんでしょうね。
事細かくこうゆう風ににやって!と言えば分かるのかもしれないけど、指図されるとやらないし…。

イライラしちゃいますよね(>_<)
ごめんなさい、私も愚痴っちゃいました。

• 真衣

真衣

お風呂は旦那のお仕事なので入れてはくれますが、娘の身体洗ったりするのは私です…。

1日1人で見てられないと思いますよ…

• 3月7日
25

分かりますー!!
男の人は出産を経験してないから、親としての自覚が芽生えるのが母親よりも遅いってゆうのは、理解できます!
頭では理解できるんですけど…
実際目の前でそういう行動とられると、ほんとイライラしますよねー!!

うちの旦那は娘がもうすぐ2歳になるってゆうのに、変わらないですよ!
親としての自覚、一体いつになったら芽生えるんだ(*`Д´)ノ!!!

• 真衣

真衣

立ち会い出産をしたんですけど、全然です…。

旦那を親が甘やかしすぎたんやと思います…。

まぁ、旦那の親も変わった人だから仕方ないですね…。

• 3月7日

ウチの旦那も同じ感じです!
男なんて口だけの大嘘つきですよね。
いま今ではありませんが離婚考えてます。別居婚です。
お風呂頼んでもヤダ。子どもの世話なんてした事ありません。
別居してても娘に全く会いにも来ませんよ(´-ω-`)
大丈夫です!もう少し大きくなると人見知り始まって旦那見ると泣くようになりますからヽ(o´3`o)ノ笑
ウチの子はたまに旦那に会うと誰こいつって感じで眉間にしわよせてます。抱っこも当然嫌がるし、正直ざまぁみろって思っちゃってます( ̄▽ ̄)他の人には普通なんですけど、旦那への態度だけが違うんです。私の心情分かってるのかなぁ?さすが私の娘!って感じです。笑

• 真衣

真衣

目が見えるようになったら旦那に人見知りして泣いたら面白いですね( ^ω^ )

ざまーみろって心で笑ってやります(o^^o)
    今でも、泣いてますけどね…。

• 3月7日
にゃぁちゃん

ほんと良くわかります🎵
うちも同じです!
何でそんなに無関心でいれるんだろーって思っちゃいます…
娘は旦那が抱っこしていても、近くに私がいると泣いて、私の方に来たがります!
外でだけ良い顔しても、子供はちゃんと見てるんだょ!って思います‼

• 真衣

真衣

目が見えるようになってきてなつかなかったら心で笑ってやります(*^^*)

• 3月7日