※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

明後日の予定帝王切開に不安がある。痛みや点滴、麻酔が心配。我慢して頑張る。

予定帝王切開を明後日に控え、徐々にいろんな不安が‥
一人目は緊急だったのもあるし、医療職なので知識があったおかげで流れもわかり全然緊張も不安もなかったのですが‥
なんだか今回はそわそわします!
とりあえず、、
点滴入れるの痛いから嫌だな〜
おしっこの管も痛いから嫌だな〜
麻酔も痛いから嫌だな〜
‥と。痛いことを考えては嫌だな〜と思っています。
我慢するしかない‥頑張ろ。笑

コメント

ままり

私も同じでした!笑
結果2回目はどんな痛みかしってるし、痛いの怖い怖いって思ってるから、案外あれ?こんなもんだっけ?で乗り越えられました!!

可愛い赤ちゃんにやっと会えます😍頑張ってください💓💓

• りん

りん

前回の事を思い出しても、特にどれもすごい痛くて辛かった‥っていう記憶はそんなにないんですが、痛い気がするっていう恐怖が‥(;o;)
    私も、なんだこんなもんかで済む事を願ってます‥(;o;)

なかなかお腹の子のことを考えてあげられなかった妊娠期間でしたが、出てきたら可愛いんだろうなあ‥♡

• 5月7日
みあ

私も1人目緊急帝王切開、2人目が予定帝王切開でした😊
やることがわかっているだけに2人目が緊張するのわかります💦
とりあえず麻酔を済ませてオペが始まったら第1段階クリアって感じで、その後はオペが終わるのを耐えるのみ😅笑
赤ちゃんを出すときにギューギューお腹を押される時だけウー😣って声がでるけど無事に赤ちゃんの泣き声が聞こえるとホッとしました💕
オペが終わって部屋に戻るとその頃には麻酔が切れてくるのでジワジワと痛みが出てくるけど、日に日に痛みは引いていくし、とりあえず出産乗り越えたー😩😆✨
自分、頑張った‼️笑
って気持ちの方が勝つので、術後の痛みはなんとか我慢ができるんですけどね〜💦
私は今月の30日に帝王切開での出産が決まっています。
私もずっとオペのときのことを考えて気が重いです⤵︎⤵︎
でも赤ちゃんは絶対に可愛いですもんね😌💓

お互い頑張りましょう👍
必ず乗り越えられます😊

• りん

りん

とりあえずオペ前の準備で、点滴、おしっこの管、麻酔が終わればあとは身を委ねるのみ!って感じです(;o;)
    産後は目の前にいる赤ちゃんのために頑張るだけなので、何とか頑張れそうですが‥(;o;)
    とりあえず余計なこと考えないように頑張ります(;o;)

• 5月7日