※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

一歳半の子供に乗り物系おもちゃを買いたい。オススメがあれば教えて欲しい。バイクは何歳から使えるか、ペダルの練習は必要か。

今一歳半の子供に、乗り物系おもちゃを買ってあげようと思っています。

おもちゃ屋さんに行っても、三輪車、四輪車(足でける)、ペダルなし自転車、ペダルあり補助輪つき自転車など色々あって迷ってしまいました😫
どれも楽しそうなのですが、全てを買ってあげられるほどの余裕は(スペースもお金も)ないので、皆さんのオススメがあれば教えてください(^^)

特に、いきなりバイク(足で蹴って進む、補助輪ペダルなし自転車)は自分の頃にはなかった物なので、お持ちの方がいらっしゃればアドバイスをお願いします😌

何歳から使えるのか?三輪車などの練習なしでペダルが漕げるようになるのか?等、よろしくお願いします!

コメント

ma.

三輪車がストライダーになる変身バイクを買いました!ベビザラスのファミリーセールで、たしか8000円もしなかったです💡

• ぷう

ぷう

早速お返事ありがとうございます!
    ママリの使い方に慣れていなくて、返信を下にしてしまいました🙇
    良ければ下のコメント確認ください😌

• 5月7日
  • ma.

ma.

これです🎶 気に入って毎日のように乗ってます😊

• 5月7日
  • ぷう

ぷう

写真までありがとうございます😭
    これが、一万円切るのはお得ですね💕早速、トイザらスに実物確認しにいきます✊

• 5月7日
Cocoa

我が家はこれです♪いきなりバイクも心惹かれましたが、背が伸びていくとどうなんだろうと思い踏みとどまりました。
この三輪車は自分でも漕げるし後ろで大人が操作もできるし、足場やお腹周りの支えをつけたり取ったりできて成長に合わせて使えるのでおすすめです♪
2歳で自分で漕げる様になり、今3歳の娘は自分ですいすい漕いでいます♪息子はお腹周りの支えに寄っ掛かり乗りながら寝ています(笑)
直射日光も屋根を開けたり閉めたりして調整できます♪参考までに☆

• ぷう

ぷう

寄っ掛かりながら寝る息子さんの姿、想像したら微笑ましくて笑ってしまいました💕
    そうですよね💦いきなりバイク、使える期間は短いという口コミみて迷っています。
    こちらの三輪車のように、日よけも付いていると、ベビーカーがわりに使えて(子供は運動できるし)いいですね💡

• 5月7日
  • ぷう

ぷう

三輪車はあまり視野に入れてなかったのですが、使う場面が想像しやすかったです。ありがとうございます😊

• 5月7日
  • Cocoa

Cocoa

笑ってくれてグッドアンサーまでありがとうございます♪
    お子さんにとって素敵なプレゼントが見つかりますように♪♪

• 5月7日
ぷう

三輪車にもストライダーにもなるのもがあるんですね❗️チェック漏れでした💡ありがとうございます😊
買ってみられて、お子さんのご様子はいかがですか?

a.u78

室内用にディーバイクミニ、外用で三輪車持ってます😊

• ぷう

ぷう

コメントありがとうございます😊
    2つ持っていると、足で蹴る運動と漕ぐ運動どちらもできていいですね💡

ディーバイクミニ、欲しいなー💕と思って、悩んで…買う時期を逃してしまいました💦先日見に行ったら、すでに小さそうで…悩まずもっと早く買ってあげればよかったです😅

今回はそうならないように、決断します✊

• 5月7日