※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子のうんちに砂みたいな固体が混じっているが、原因がわからず相談。息子は元気でお腹も痛くない。経験者のコメントを求めています。

もうスグ生後2ヶ月になる息子のうんちにザラザラした砂みたいな固体が混じってます。
母乳しか飲んでないのに…ザラザラした粒は触ったら固くてほんとに砂みたいです。
でも、ご機嫌だしお腹は痛くないみたい。
なにか原因わかる人や同じ経験した人いらっしゃったらコメントお願いします

コメント

まる

触ったことはないので、私が思ってるやつじゃないかもですが、白い粒が混じってることありました❗️
今は完ミですが、混合だったときにも見られました❗️
私も気になって調べたらカルシウムや脂肪分がそのまま出てくるみたいですよ❗️

• まっぴ

まっぴ

白い粒が混じってたことはあるんですが、それとはまた違う感じのものなんです😢

• 5月7日
  • まる

まる

鉄分的なものをお母さんが食べたりしても出てくるみたいですよ?
    ブルーベリーや、プルーン等食べたりしましたか?

• 5月7日
  • まっぴ

まっぴ

ブルーベリーはたまにヨーグルトの中に入ってるのを食べるぐらいで、そんなにめちゃめちゃ取ってるつもりはないです🤔

• 5月7日
  • まる

まる

そうなんですか😅
    一体何なのでしょうね?😣

心配なら診察してもらうのも良いかもしれませんね❗️
    解決ではなくすいません🙏💦

• 5月7日