※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

失業手当の受給時期や仕事探しの状況、子供の保育園預けについて相談です。

みなさん、出産していつ頃から失業手当貰ってますか??

また、貰いながら、仕事探せてますか??

失業手当もらうようになって、子供さんは保育園などに預けてますか?

コメント

ひよこママ

私は妊娠して仕事を辞めたので産後半年ぐらいでもらいに行きました!もらってる間は何回かハローワークに仕事探しに行きましたが、なかなか自分の希望とする時間、職種もなかったので、もらい終わったらとりあえず探すのはやめて、今は専業主婦してます😅うちの近くのハローワークはベビースペースや、子連れ優先場所もあったので子連れの方もたくさんいましたよ〜
多分、仕事を探すという理由で(2か3ヶ月の期間で仕事に就くことが条件だったような?その都度申請で期間を伸ばせたと思いますが、なかなか見つけれないと退園しなくてならないと思います)保育園は入園可能だと思います!
ただ、今の時期は地域によっては入園が難しいところもあるかもしれないですね汗💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます(^^)
    ハローワークにベビースペースがあるなんていいですね✨
    私が住んでるとこのハローワークは無いので、誰かに預けていくしかないです😵
    しかも双子なので💦

昨日ハローワークに行って手続きして来ました✒️

• 5月8日