※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
ココロ・悩み

最近お腹が重たく、だるくて座っていたい気持ちになり、食欲もない。朝起きてもお腹が張っていて眠気が強く、仕事を休んでしまいました。甘えているのか心配です。

最近お腹が重たいかんじがしていて(お腹が出てきたから?)重たい時はだるくて座っていたいという気持ちになります。ご飯もその時は食べれませんでした。
今朝も起きたらお腹が張っている感じがして、眠気も最近すごくて、、仕事を休んでしまいました😭😭
もう嫌です😭😭甘えでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

週数と症状から見ただけですが、悪阻が始まったのですね(^^)
また眠気のピークも初期なのであるあるです!
ただ、ホルモンバランスの変化が一番体に出る時期なので正直抗えないので休めるのであれば休む方が、自分自身へのストレスの軽減にも繋がるので間違いではないですよ!❤️

• わ

回答ありがとうございます🙇‍♀️🌸
    悪阻は少し前まで酷くてお休みしていました。今はつわりも落ち着いてきました☺️
    ですが、お腹の張りがきになってしまって😂
    ありがとうございます今日はゆっくり過ごします🌙*゚

• 5月7日
つぴこ

しんどいですよ、もっともっと何かと辛くなるので、無理せずむしろダラダラしといた方が良いです、今のうちに💦

• わ

ありがとうございます🌸

• 5月7日
ぱん

便秘とかは大丈夫ですか〜?
あまりに張るようなら産婦人科行って張り止め処方してもらった方が良いですよ〜‼️
私も悪阻でですが1ヶ月ほど仕事休みました。
日によって体調も変わるし全然甘えではないですよ🙆‍♀️
この際、診断書書いてもらい数週間休むのもありだと思います!!!

• わ

返信ありがとうございます。
    便秘はなくて、逆に快便で汚い話なんですが下痢気味なんです😳😅
    おかしいですかね??💦(笑)

ありがとうございます!
    しんどくなったら診断書かいてもらいます☺︎

• 5月7日