※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

陣痛の始まりや前駆陣痛は下痢に似ることがあります。トイレに行っても大は出るでしょうか?下痢と同じ感覚なのに出ない場合もあります。お腹痛いけど下痢はしていない。ただの腹痛か前駆陣痛かなあ‥

朝から汚い話をすいません。
陣痛の始まりや前駆陣痛が下痢に似ていることもありますよね(>_<)
その場合はトイレに行けば大は出るのでしょうか??
やっぱり似ているだけなので出ないですか??
お腹痛いと思ってトイレに行ったら、下してはいないのですが出ました。
ただの腹痛で前駆陣痛とかではないのかなあ‥

コメント

you

私もなんかお腹痛いな〜変なもの食べたかな?と思って2度ほどトイレに行きましたが、両方少量出ただけで軽い腹痛は残っていました😅
おかしいなと思っていたらみるみる痛くなり、陣痛になり6時間後位に産まれました😄

• りん

りん

一応出るには出たんですが、お腹の違和感は残っていて‥少し横になって様子見てみます(;_;)

• 5月7日
らんちゃん

私も二人目は夜中にお腹がしくしく痛くなって下痢かな?と思いトイレでしっかり大も出ました。
その後も痛みは地味にあったので、お風呂で体をあっためたりして少し楽にはなったけど痛みは続いていました。そのうちお腹から腰に痛みが移行していって8分から10分間隔で痛みと張りが強くなったので病院に電話して病院にすぐ行ったところ約二時間後に産まれました!

• りん

りん

皆さん出るには出るもんなんですね(;_;)
    なんとなくまだ違和感はありますが、感覚とかはまだなさそうなので、少し横になって様子見てみます(;_;)

• 5月7日
まる

普段便秘なのに私もいままさにいまそんな感じで、、どうなんだろう???と検索をかけてたところでした💦ドキドキですよね💦

お互い安産でありますように‼️

• りん

りん

とりあえず大人しくしていたら、お腹の張りも無くなってきました(^^;

• 5月7日