コメント
退会ユーザー
写真は撮ってないんですが、今日のメニューは、
・かぼちゃのチーズ入りおやき
・ブロッコリーの茎のバターソテー
・トマト
・チンゲンサイと人参のとろみコンソメスープ
・鮭と海苔の混ぜごはん
・イチゴ
という感じでした◡̈♥︎
ほまりママ
私も知りたいです(^o^)
写真はありませんがうちの子は味噌汁とミニトマトとかバナナ切っただけのが好きなので大体毎日食べてます!
あとよく作るのは
しらすと小松菜の炒飯
ひじきとツナの炊き込みご飯
かぼちゃと玉ねぎの煮物
豆腐ハンバーグ
オムライス
とかですね
-
ナギ
美味しそうですね(๑′ᴗ‵๑)
炒飯は炒めてます??
1回の例えば夕食のメニュー例とか教えてもらえますか?😊図々しくすみません😢
バランスを知りたくて。。- 3月6日
-
ほまりママ
炒めちゃってますね!味付けはBFの和風だしとかです。醤油をほんのちょっと垂らす時もあります。
1歳過ぎてからは大人と同じのを薄めたりしてあげたり、かなり適当になってます^^;
バランスだなんてうちのは参考にならないとは思いますが!汗
昨日の夕飯が
しらすと小松菜の炒飯
ミニトマト、チーズ(切っただけ)
豆腐とナスの味噌汁
みかん
でした〜^^;- 3月6日
-
ナギ
ありがとうございます!
美味しいそうですし、特に炒飯!やってみますー!- 3月7日
ともちひろ
ほうれん草としらすの野菜スープ
ご飯にあんかけのもとをかけたもの
ベビーフード(おかず)とさつまいもを混ぜたもの
バナナヨーグルト
ちょーテキトーな離乳食です
参考になるかどうか
ナギ
めちゃくちゃバリエーション多くてすごいですね😢
参考にさせてもらいます!!
退会ユーザー
おやきは形成までして冷凍、ブロッコリーの茎も茹でてから冷凍、鮭も茹でてほぐして冷凍、などとフリージングを活用してるのでバリエーション多くてもそんなに大変じゃないですよ◡̈