※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

完母で夜中2時間おきに起きるのは普通ですか?お乳が足りていないのでしょうか?日中は4〜5時間空きます。

おはようございます☀
完母で育てているのですが
夜中2時間おきに起きます🤦‍♀️
完母だとこんなものなのでしょうか?
それともお乳が足りていないのでしょうか?
体重はしっかり増えていて
日中は平気で4〜5時間ほど空きます💦

コメント

まーみー

完母ですが、4ヶ月から夜中は1回も起きません。
たまーに明け方お腹が空いて起きることがありますが、本当に片手で足りるほどです。
日中空いた分、1日の摂取量が足りずに夜飲んでいるんだと思います😅

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですか、、
    夜よりも日中に飲んでくれる方がありがたいですね(笑)

• 5月7日
  • まーみー

まーみー

日中にそれだけ空くなら時間決めてあげた方がいいと思います。
    4ヶ月までは好きにさせてましたが、朝の飲みが悪くなってきてたので、日中時間を決めてあげて、夜は4時間以上空かないとあげませんでした。
    夜間に飲むのがクセになってるんだと思います😅

• 5月7日
ココア

その頃なら夜間の授乳は1回で落ち着いてた気がします、
よく聞くのは添い乳が癖になってしまうと、浅い眠りになる度におっぱいを探して起きてしまうって事があるみたいですが添い乳されてますか?
どちらにせよ日中間隔が空いてるならお腹がすいて起きているわけではなさそうですね、ただ再度寝るためにおっぱいをくわえないと眠れないって状況なのでは?

• あーちゃん

あーちゃん

添い乳はクセになると聞いたことがあるので、したことないです💦
    起きると授乳している為もしかしたら咥えないと寝られなくなっているのかもしれません😱

• 5月7日

完母でも赤ちゃんによって寝てくれたり寝てくれなかったりありますが、寝てくれない子だとそんなものかなと思います💦
うちも上の子そうでした😣
体重増えてるなら足りてると思います🙂
7ヶ月だともう夜間は飲まなくても平気な時期でもあるのでお腹空いて起きてるわけでもない気がします🤔

• あーちゃん

あーちゃん

うちの子は寝ない子なのかもしれませんね🤦‍♀️
    起きたら飲ますクセをつけてしまっているのでお乳を咥えないと寝られないんですかね😱

• 5月7日

夜中だけ母乳量が減ったりで足りてないとかでしょうか?
体重増えてるなら問題なさそうですがね😳

• あーちゃん

あーちゃん

夜中だけ出が悪いのでしょうか、、

• 5月7日

退会ユーザー

私は夜寝る前だけミルクをあげてます、3〜4時間寝てくれますよ😊

• 5月7日