※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否している方に、克服方法やスパウトのおすすめを教えてください。

哺乳瓶拒否だったよーて方🙋‍♀️
どうやって克服しましたか⁉︎
1ヶ月から完母だったので哺乳瓶でミルク飲みません💦
体重もたりません。
スパウト試そうかなと思うのですが
どれがいいかも分かりません
みなさんの経験教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は、スパウト使いました!2人目はスパウトが駄目で、スプーンで飲ませる、その後口の小さい?少しの量で出るコップのみの練習からはじめてコップで飲ませました!
3人目はストローマグが1番合っていたみたいでストローマグです☺️
うちも完母でみんな哺乳瓶拒否だったので苦労しました、、
哺乳瓶拒否大変ですよね、、

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます🥹
    お茶はコップで飲むんですけど量飲めなくて
    3人目の子はストローマグどのくらいで飲めるようになりましたか⁉︎ストローマグでたくさん飲めるのがベストだなぁ〜と思ってます
    今月から登園してるんですが拒否のため、10時半迎えが続いていて。ほんとミルク飲んでほしいです💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグにいく前に紙パックの麦茶でストロー練習させました!ちょっと押してあげて出してあげると吸えたので、6ヶ月半〜7ヶ月にはもうストローマグで飲んでましたよ〜☺️
    6ヶ月半の時はまだ結構むせてましたけど、、
    ミルクは色んな種類試されましたか?うちの子ではないのですが、友人の子がミルクのこれが苦手でこっちに変えたら飲めるようになった!と言っていたので🤔もう試されてたらすみません💧

• 4月8日
  • りぃ

りぃ

ストローマグは半月でマスターした感じですね☺️
    先日、紙パックの麦茶、1回だけ吸えたんです!また練習すると飲めるようになりますかね!少し希望が持てました!!
    ミルクはいろいろ試して少しですが飲むので哺乳瓶の乳首が嫌なのかな〜と思ってます。
    ストローマグでミルクは普通の量を飲めましたか!?

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

色々試しましたが断乳するまで無理でした😫

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます。
    断乳するまで💦断固拒否だったのですね😫

• 4月8日