※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやねえ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ミルクをたくさん飲むと、寝る間隔が短くなることに悩んでいます。夜中の授乳が続くため眠気がつらいそうです。飲む量と寝る時間の関係について知りたいようです。

生後4か月の女の子を完ミで育ててます🍼.・*
だいたい20~21時くらいに寝るのですがミルクを飲む量が多ければ多いほど寝る間隔が短い気がします😭😭
最近寝る前よく飲んでくれて、何日か前280くらい飲んだことがあって、よっしゃめっちゃ寝るじゃん!✨✨って思ってたら1時前に起こされ...80とか100も飲まないで寝ちゃった日は3時とか4時まで寝ることが多く...
昨日は寝る前170飲んで1時前に乳タイムでした😵
昼間は遊びながら飲んだりすることが多いので夜いっぱい飲んでくれるのはめちゃありがたいけど飲んだならもっとまとまって寝ろ!って感じです🤮⚡️
お昼寝も寝ても30分とかほとんどしない子でこっちも寝れないし
旦那の仕事も不規則で早出も多いのに夜中授乳間隔短くなって最近眠気やばいです( i꒳​i )
いっぱい飲めばまとまって寝るとは限らないんですかね😩?燃費よくなっちゃうのかな😭😭‪𐤔𐤔‬

コメント

ぽぽりん

逆にお腹パンパンだと起きちゃいますよー!
気持ち悪いのか?違和感なのか…

寝る時間も個性なのでコントロールは
なかなか難しいですけどね💦

• さやねえ

さやねえ

気持ち悪いのか~🤮🤮
    寝かしつけが最近ミルクなので
    量もうちょっと調節しようと思います(><)

ありがとうございます!💕

• 5月7日
🍒

例え赤ちゃんが飲めたとしても赤ちゃんに280は飲ませすぎでは...😣
お腹が苦しくて目が覚めてるのだと思います💦

• さやねえ

さやねえ

いつも暗くしてミルクで寝かしつけてて
    グズってたので飲むだけ飲ませちゃってました😵💦
    お腹いっぱいすぎて苦しいって考えはなかったです!😰
    ありがとうございます!💕

• 5月7日
まる

ミルクの缶に書いてある量でも多目なはずなんで、280は飲みすぎて苦しいとのでは!うちは寝る前に160-180で、足らなかっら少しだけ授乳しますが合わせても200くらいだと思います。

• さやねえ

さやねえ

缶の表示も多めなんですね💡
    飲みすぎて苦しいって発想はなかったです(><)
    200目安にやってみようと思います😎
    ありがとうございます\‪❤︎/

• 5月7日