※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややりん
妊活

クロミッド服用中の卵胞の成長や排卵タイミングについて相談です。服用終了後の排卵時期や注意点を教えてください。

こんばんわ⭐
生理開始5日めからクロミッドを飲んで卵胞チェックにいっていたものの17日目ではまだ大きさ12ミリでした。育ちが悪かったため17日目から再度クロミッド5日間飲むことになり、今飲みはじめて三日目です(-_-;)
来週火曜日には飲み終わるのですが卵胞はいつから大きくなりタイミングはいつとればいいのかなどアドバイスください。
ちなみに飲み終わって三日後には卵胞チェックにいきますがそれより前に排卵することはあるのですか?長くなってしまいすみません⤵⤵

コメント

はるとママが

すみません。多嚢胞ですか??

• ややりん

ややりん

いえいえ。。多嚢胞かもとは言われましたがきっとそうだと思います(>_<)

• 3月6日
  • はるとママが

はるとママが

ワタシも、多嚢胞で、クロミッド何回飲んだことか。、。。分かりません。
    卵が育ちにくく、ゆっくりで、頑固な卵でした。ちょくちょく病院に行くのも怠かったのを覚えてます。
    クロミッドの副作用で卵巣が腫れたりしました。
    人工受精5回しましたが、授からず、今体外受精に挑戦中です。
    ちょくちょく行ってお金かけるより、助成金が出て、体外受精にお金かけることにしましたよー

• 3月6日
  • ややりん

ややりん

そうなのですねっっ。。このまま育ちが悪いのが続けば人口受精、体外受精も考えていこうと思います!

• 3月6日
  • はるとママが

はるとママが

人工受精は、タイミングと似てるので、卵の育ちも同じです。
    体外受精は、10日間くらい??注射の通院すれば、卵は沢山育ちます。🎵早かったです。ツラい通院でしたけど。

• 3月6日
ちぃ,

こんばんは!

あたしは多嚢胞でクロミッドを飲んでいました。
他の人より成長が遅く、本来なら生理開始から5日目から飲むものらしいのですが、12日目から飲むように言われてからはしっかり卵胞も育ち排卵するようになりました!

飲み始めるタイミングもあると思います。