絆
うちも1時間おきです😭
抱っこして泣き止むのは夜泣きじゃないです😱
夜泣きは何しても泣き止まないみたいですよ😱

まこ
ウチもあります!
ウチは新生児頃からずっとなので…
思い切って夜間断乳したら1ヶ月後くらいから夜間そうやって泣くのが1度になりました。

MAMA🥑
新生児期1時間おきでした😭それから完母で育てましたが8ヵ月くらいからまた1時間起きに起きてしまうように。おっぱいない!ママいない!みたいに気づいて泣いて起きるようになり同じく抱っこorおっぱい泣き止みましたがまた寝不足に悩み、夜間断乳で上記の方も仰ってますように起きるの1度くらいになりました!母乳だったらですがご参考までに😊

まま
もうすぐ7カ月です!
同じく今夜泣き?で悩んでます😭
せめて3時間くらいはねてほしいですよね…いままで20〜7時まで寝てくれる子だったので、反動が辛すぎます…
5カ月ごろから夜間は起きなくなったので授乳してません。
今はとりあえず泣いたらヒザに座らせてトントンしてあげてます。落ち着いたらベッドに戻してまたトントン…。添い乳とか抱っこで寝かせるのが早いのはわかってるんですけど、それもどうかと思って…😭でもついおっぱい出しちゃいそうになります(笑)
みんな通る道!成長!って思えばかわいいものなんでしょうけど、昼間も目が離せなくなってるのでほんと体力の限界をむかえそうです😭
コメント