doonaのチャイルドシートにもなるベビーカーを検討中です。A型は13キロまで使えるので3歳くらいまで使えるかもしれませんが、B型のベビーカーを使う理由が気になります。
doonaのチャイルドシートにもなるベビーカーの購入を検討しています! 車を使う頻度が少なく、チャイルドシートとベビーカーを別々で購入するよりコスパがいいと思ったので😊
対面なのでA型になると思うのですが、13キロまで使えるので3歳くらいまでは使えるのかなと思います。
ただ大きくなったら、(半年くらい?)B型のベビーカーを使っている人が多い印象なので、ベビーカーとして使える期間は短いのかな?と思い悩んでいます😥
ずっとA型でも問題ないのでしょうか?B型のベビーカーを使う理由って何ですか?
- ななか(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
まこ
ウチも同じタイプのベビーカーもらいました。
そのチャイルドシートは何歳まで使えますか?
ウチのヤツは新生児のみしか使えないチャイルドシートなので結局チャイルドシートは別で必要でした。
ベビーカーも、最近B型を買いました。
ウチのA型は7~8kgあるけど最近買ったB型は3kgです。
圧倒的に軽いです。
A型使ってる間は特に不便もなかったんですが、1度B型の軽さを経験すると戻れないです。
でもAB型ベビーカーも最近は使ってる方多いと思いますし😊
ななか
チャイルドシートもベビーカーも何歳まで、ではなく13キロまででした!
結局、買い直さないといけないですよね😅
重量のこと考えていませんでした💦笑
もうちょっと考えたいと思います!
ありがとうございます😊
コメント