※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

友達の出産祝いについて教えてください。男の子で、お金以外で喜ばれるものは何がありますか?

この度、小学校からの友達が結婚&妊娠しました!8月に誕生しますが、みなさんもらって嬉しかったものはなんですか??男の子です!お金以外でお願いします!

コメント

名入れのスタイやおくるみにもなるバスタオルは嬉しかったです😊

• えり

えり

名入れ、私も嬉しかったです~😍ご返答ありがとうございます😆

• 5月7日
りょう

息子のために、と考えて選んでくれたものなので何でも嬉しかったですが
息子にではなく"私に"とハンドクリームやバスボムがセットになったものをくれた友人がいてすごく嬉しかったです。
メッセージカードに、忙しくてなかなかゆっくりは出来ないかもしれないけどふと思い出した時にでも使って癒されてねと書いてあって涙出たのを思い出しました😂(笑)
もし予算に余裕がありお友達の好みや趣味がわかるなら息子さん+お友達への贈り物も喜んでもらえるかなと思います🥰

• えり

えり

ですね‼️こどものものをたくさんいただいて嬉しかったですが、自分のものも嬉しいですね😆私もそれ涙が出ると思います😭ご返答ありがとうございます😆

• 5月7日
まゆみ

名入れのものがすごく可愛かったし嬉しかったです😊😊

• えり

えり

私も名入れタオルもらって嬉しかったです。。😍ご返答ありがとうございます😆

• 5月7日
マロッシュ

消耗品のオムツやおしりふきは助かりました!
ただ、好みもあると思うので、肌に優しい系のだとお試しにもなっていいなーなんて思います✨

• えり

えり

オムツやおしりふきって、実際試してみないとわからないですよね~❗️ご返答ありがとうございます😆

• 5月7日
mm421

名入れのタオルやハンカチは長く使えていいと思いました。うちの子はほとんどスタイを使わなかったのでもらってもあまり使えませんでした。90cmくらいの服もすぐは使えないですが、嬉しいです。
長く使えるおもちゃもいまだに使えて重宝しています。

• えり

えり

スタイ、わかります‼️うちはヨダレがすごいので、いただいたファッションのスタイは一回も使わずです😂ご返答ありがとうございます😆

• 5月7日
ララら

私は出産した時に幼馴染からバカラのグラスをもらいました!!
2016年と裏に彫ってあって、
「これで、1日の終わりにほっと一息飲む時にどんなに大変な1日でもこの子を産んだ日を思い出して、初心に戻って心のリセットをしてくれたらなぁ〜と思って!飾りじゃなくて日常的に使って!!」
と言われすっごく嬉しかったです😊!!

• えり

えり

ステキです😭バカラとは😭バカラはちょっと私めには実現不可能ぽいですが、それくらい感動してもらえるようなものを贈りたいです!ご返答ありがとうございます😆

• 5月7日
あやみ

ガーゼケットはいかがでしょうか?
新生児は包まれてると安心するので病院でもタオルにくるまれてますよね☺️夏は暑いのでガーゼケットは薄手で私は重宝しました!

• えり

えり

確かに、、❗️病院では包まれてましたね、、❗️ガーゼケット、夏っぽいしいいですね、、!ご返答ありがとうございます😆

• 5月7日
ままり

バーバリーとか、すぐにサイズアウトしちゃうからもったいない、、、と自分ではなかなか買えないお洋服が嬉しかったです😍

• えり

えり

そうですね、、❗️自分ではなかなか買わないブランドものってうれしいですよね!ご返答ありがとうございます😆

• 5月7日
しーまま

私はよく名入れのフード付きバスタオルをプレゼントしていましたが、小さい時はお風呂あがりに、プールに行くようになってからもプールで使ってるよ〜と、その子が5歳になった去年教えてくれて嬉しかったです✨

私が嬉しかったのは離乳食用のディモワの食器セットですね💓
あと自分からリクエストした、リッチェルのいきなりストローマグセットもかなり助かりました✨

あとは少し高めのおしりふきやおむつ(はだいちとかナチュラルムーニー、パンパースのおしりふきなど)は貰えたら嬉しいです🥰
プラス、ママにも少し何かあげるようにしてます♪
可愛いガーゼハンカチとか、ノンカフェインのドリンクとか、可愛い柄の防水加工してある大きめのポーチとかです☺️
ポーチはおむつやおしりふき入れたり、着替え入れたり、汚れたものを袋に入れて一時的に入れたりするのにちょうどよさそうなのにしました!
その子からベビーカーとかで日よけとしても使えるような授乳ケープのリクエストがあったので、授乳ケープとお揃いの柄にしました❣️

• えり

えり

何年も使ってもらえたらこっちもうれしいですね😭高めなおりしふき、ナチュラルムーニーって自分で買わないけど使ってみたいですよね~❗️プラス、ママにもだと喜ばれそうですね🥰
    ご返答ありがとうございます😆

• 5月7日