※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
角煮饅頭
妊娠・出産

つわりが酷い方、酷かった方、運動神経はいいですか?悪いですか?つわりが酷いので、運動神経が関係あるのか聞きたいです。

つわり が酷い方、酷かった方、運動神経はいいですか?悪いですか?

先日、2人目妊娠がわかりました。それと同時につわりが始まりました。
私はつわりが酷いのですが、それに対し、主人に「運動神経が悪いからだよ。体力もないし。運動できる人でつわり酷い人は見たことがない。」と言われました。

私としては運動神経がいいからつわりが酷くないとかはどうでもいい話で、このつわりをどのように切り抜けていくかが重要なので、そんな風に言われモヤモヤしてしまいました。
良かったら、教えてください。

コメント

ねこっちゃん

運動神経には自信あります!
つわりひどかったですよ(^_^;)

まお

運動神経良い方ですが、つわり酷くて点滴通いしてましたよ😂
つわりって体力の問題じゃなくて体質だと思います😂

悪阻、酷かった方だと思います。
自分でいうのはあれですが、
運動神経は良い方だと思います🙄☝️

2人目妊娠中 嘔吐嘔吐嘔吐!トイレとお友達で
食べれず飲めず、、
7キロ痩せました( *_* )
運動神経、自分で言うのもあれですが
めっちゃいいです😊
つわりと運動神経は関係ないですよ😆😻

レディバグ

自分で言うのもなんですが幼稚園~学生時代、大学まで運動部の特待生で運動神経はかなり良かったです✌✌ つわりは1人目が食べづわりで25キロ増www 2人目は安定期まで続いた吐きづわり、3人目はヨダレづわりと我慢できない睡魔というマイナートラブルが酷かったです( ・ὢ・ ) ご主人様、みたことないって仰ってますが産科医か何かですか?(笑)

そんな話あるんですか💦
私は小さい頃から運動神経だけには自信あって小学校高学年まで男子含めてもクラスで一番足速かったし、妊娠前もスノボ、マラソン、登山、水泳などいろいろスポーツしてました。
悪阻は11w、12w、15w、23wと妊娠悪阻入院していて、その後の赤ちゃん側の問題での入院でも24時間点滴して分娩台まで吐いて点滴してたので重い方かなと思うのですが💦💦

ララら

私、運動神経最低最悪です😂
一人目の時はそれはまあつわり酷かったですが、二人目の時は一切ありませんでしたよ😂
運動神経云々とか、気持ちの持ちようとか関係なく、その子の個性?の一種だと思います👍

ここ

割りかし運動神経いい方ですが、一日目も今もはきづわりでつわりひどい方です💦
体質とかかなーと思っていました!!
友達に全然運動しないしできないけどほとんどつわりなかったって人いますよ!

• ここ

ここ

一日目→1人目の間違いです😅

• 5月7日
ゆき

確かに私は運動苦手でつわり2人とも酷かったですけど、関係ないと思います( ̄∇ ̄)せめて体質だと言っていただきたいですね!
てか、旦那様、そんなこと言って何の解決になるんだよって話ですよね…見たことないって、何人の妊婦を知ってんだか…
つわりは本当にしんどいです…そんなこと言われたらモヤモヤどころか、ブン殴りたくなりますね!

休めるときは休んで、ご自愛くださいね(^_^*)