※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m、m
妊娠・出産

急にイボ痔になり、痛みがひどいので応急処置や痛み軽減方法を知りたいです。次の検診でお薬をもらう予定です。

こんばんは!汚い話かもしれません(泣)
急にイボ痔になりました!痛いなーと思ってみたら外側にぷくっとしたものがありました(泣)
痛くて痛くて座っても寝ても立ってても痛いので次の検診でお薬貰おうと思うのですが応急措置や少しでも痛みが軽減する方法などご存じの方いましたら教えてください(T_T)

コメント

詩子

あっためてください!温かいお風呂に入ると少し和らぎますよ。
冷やさないように温かくして循環を良くしてくださいませ。
次の検診までどのくらいですか?
もし日にちがあるならば、早めに受診してもいいと思います。
私も痛くなって仕事に集中できなくなったことがあったので、検診関係なく受診しましたよ〜
痛いですよねぇ
軟膏と座薬があるのですが、処方してもらって使用するととても良くなりますよ!

• m、m

m、m

お返事ありがとうございます!
    皆様のアドバイス通りお風呂これから入ります!
    3日後が検診なのでそれまでボラギノールで頑張ろうかと思います!
    アドバイスありがとうございます(。>д<)

• 3月6日
わわん

お風呂やカイロなどで温めと円座の利用が良いですが、出産時までに治しておかないと痛いですし、産後は授乳で、座る時間も長くなります。
手で押したら、中に入りますか?もし入らないのであり、それだけ痛みがあるのであれば、専門の肛門科にすぐに行って診てもらったほうが良いですよ。妊婦さんは多いですし、シムスの体位で診察もしてもらえます。
私も妊娠中になりましたが、手術を勧められるくらいでした。臨月で出産前だったので注射で応急処置して先延ばしになりましたが、産後はもっと痛みが酷くて大変でしたよ。

お大事にしてください!

• m、m

m、m

次の検診で必ずお薬もらいます(。>д<)
    お薬塗って指で押すと少しひっこみますが全部は入らないような感じがします!
    重度ですかね?(..)
    手遅れになるのも嫌ですね(*_*)
    先生に相談してみます(泣)
    アドバイスありがとうございます!

• 3月6日
  • わわん

わわん

【進行度1度】
    この段階では痛みはほとんどな無く、肛門に違和感やむずがゆさを感じることがある程度です。また、排便時にたびたび出血することはありますが、しばらくすると止まりますし、肛門部を手で触れても内痔核の脱出は認めない状態です。

【進行度2度】
    内痔核は鬱血(うっ血)しやすくなり、大きくなってきてます。そして、排便時に‘いきむ’と内痔核が肛門の外へ脱出するようになりますが、この段階ではまだ、排便が終わると自然に肛門の中に内痔核は戻る状態です。

【進行度3度】
    内痔核はかなり大きくなり、排便時にだけでなく、くしゃみをしたり、重いものを持ったりするだけで肛門の外へ内痔核が脱出するようになり、指で戻さなければ肛門の中に内痔核は戻らないようになります。この段階になると、脱出した内痔核の場合は腫れて痛みも感じるようになります。

【進行度4度】
    いわゆる‘脱肛’という状態で、排便に関係無く、内痔核が常に脱出している状態で、指で押し込んでも戻らない状態です。肛門にも常に不快感があり、腸内からの分泌物が流れ出し、下着も汚れやすくなります。

3度4度なると、手術を勧められます( ̄◇ ̄;)

産婦人科の先生では、治療もできず、正直、塗り薬や便を柔らかくする薬しかでず、これからお腹が大きくなると、さらに鬱血して酷くなる可能性大ですよ。
    行きにくいと思いますが、内科と肛門科のある病院などでしたら行きやすいので行かれる事をオススメします(T ^ T)

• 3月6日
  • m、m

m、m

すでに3度程な気がします(泣)

後々辛いのは嫌なので近くの肛門科
    探してみたいと思います(T_T)

• 3月6日
  • わわん

わわん

お大事にしてください(T ^ T)

• 3月6日
  • m、m

m、m

お陰さまで今日病院(肛門科)に行きました!
    自分ではうまく中に戻せてなかった様で凄く腫れていたみたいです(笑)
    戻してもらうのに痛すぎて泣いちゃいましたが今日来て本当に良かったです!
    今日から座薬生活頑張ります!
    ありがとうございました(^^)

• 3月7日
  • わわん

わわん

行かれたんですね^ ^
    腫れていたんですか!
    戻してもらうの痛いですよね。私は、そこへ注射され泣きましたよ。笑
    その時は、痛いですが入れてもらうだけでも、その後は痛みがマシになるので良かったです。
    頑張ってください^ ^

• 3月7日

大丈夫ですか?(´;ω;`)
私もこの間人生初イボ痔になりました💦
違和感ですぐ気付いてすぐ病院へ行ったので、今のところ出血も痛みも無いです。

痛みがあるようでしたら、明日にでも病院へ行かれた方が良いと思います💦
妊娠後期に悪化する人も居るそうなので、早めが良いと思いますよ💦

塗り薬で、ぷくっとしたものが少し小さくなりましたよ󾭠
排便で負担がかかるので、便を柔らかくするお薬ももらいました󾭠

温めて、清潔にして下さいね☆

• m、m

m、m

私も人生初です(泣)(*_*)
    今のところ出血はないのですが。

押したら少し引っ込んだので
    3日後の検診まで様子みてみます!

アドバイスありがとうございます!

• 3月6日
おしゃかなさん

痔の薬がないのなら、ハンドクリームを人差し指に乗せて、イボの所に塗っていぼ痔を中に戻すと治りますよ。

私も妊娠中毎回なるので 病院で薬もらっています(^_^;)

• m、m

m、m

ハンドクリームもボラギノールもあったのでやってみます!
    ありがとうございます(。>д<)♪

• 3月6日
HK*

なりましたなりました!!!
ほんっっと!涙が出るくらい痛いですよね!

便秘や下痢とかだとなりやすいのでその面のお薬も産院でもらって下さいね。

とりあえず私はうんちしたら拭くのも痛かったので、ちょんちょんタッチするぐらいおしりをふいてシャワーで温めつつ洗ってました

暇さえあればひたっすらお湯に浸かってましたよ(^^)
1日3~4回入浴してたぐらい笑

めちゃ激痛ですがイボを穴に押し込むようにします。
ほんっっと激痛なんで
シャワーで温めながらか入浴中にやるとまだましです。
押さないとよくならないんですよ~(´;ω;`)(´;ω;`)
一気にできないので今日はほんとちょっと触るより強めに
次の日のは昨日より強めに……を繰り返して最後は穴に押し込めるぐらいになりますよ。

ボラギノールM軟膏をぬって(おくというイメージかな?)ガーゼをはる
このときにもできたらイボを押し込むように…

何日か忘れたけど1週間したら痛みひいてきますよ(^^)

出産後にもまたぴょんってでてきてます笑
痛みはないですが

• m、m

m、m

ほんとに痛いです(泣)
    私もさっきから拭くのも痛くて
    ウォシュレットさまさまです!(笑)

ボラギノールあります!
    ガーゼ貼ります!

本当にありがとうございます♪
    お風呂に入って参ります!

• 3月6日