※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

保育園通う子供の服装について、半袖に変える時期や肌着の選び方について相談しています。皆さんはどうしていますか?

埼玉住みです!
もうだいぶ暖かく?暑く?なってきてますね😂
保育園通ってるのですが、通ってる方、お子さんの服はもう半袖にしてますか?
連休前は、肌着は半袖にロンT着せてました。
肌着もそろそろメッシュタイプのタンクトップなどの方がいいでしょうか?
なかなか替え時が分からず、子供の暑い寒いもあてにならないので、皆さんどうされてるか教えてくださいー

コメント

まきりんご

岡山です!
下が1歳3ヶ月ですが明日は肌寒くなりそうなのでメッシュのタンクトップにロンTで行きます( •̀ .̫ •́ )✧

着替え用に半袖は持たせて行こうと思い用意してます♡♡

• みるきー

みるきー

肌着わタンクトップとかでもよさそうですね!
    着替え用の半袖、いいですね!
    やはり朝など寒い時があるので、着替え用での半袖私も持たせるようにします!

• 5月7日
ママリ

半袖、メッシュ肌着にしてます😊
朝の登園時が肌寒かったりするので、その時だけパーカーを着せたりしてます☺️
一応お着替え用に何枚か長袖を入れておけば先生がうまく着替えさせてくれるかと思って置いてあります😊

• みるきー

みるきー

もうメッシュの方がいいですかね!
    基本半袖にしておいて、園では先生に任せたりすればいいですかね💡

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

肌着はメッシュでも寒くないかなと思って着せてます☺️
    送迎時は肌寒くても、日中はお日様が出ていて暑いことも多いので明日からは基本半袖にしようと思ってます😊
    教室内も空調が効いてますし😋

• 5月7日

今日は長袖Tシャツにします。
最高気温が25度ぐらいになると朝から半袖着せることもありますが、それ未満だと朝は長袖Tシャツを着せて、日中の調整は保育士さんにおまかせしてます。(お着替えには半袖Tシャツも3枚ほどいれています。)