コメント
おぽん子ちゃん
やけど気を付けててもふいをついてやられてしまいますよね(´Д`|||)
うちの2歳半の息子も先日ホットプレートを少し触ってしまってやけどしました。
同じく直ぐに冷して、軟膏塗ってあげましたが、本人が気になるらしく…触って触って水ぶくれの皮を破ってしまいました(T_T)それをやらなければ多分痛くもならなかったし、早く治っただろうに…ゆりダーさんのお子さんもオロナイン塗った後、なるべく触らないようにしてあげるといいと思います(*^^*)
早く治るといいですね♪
わわん
もし、この後に水ぶくれができたら、潰さずに治した方が綺麗に治りますよ。
病院では、次から塗り薬など勝手に塗らずに来てと言われました( ̄◇ ̄;)
水で洗って、自然乾燥させ、水ぶくれが潰れないようキズパーワーパットを貼ると良いです。
湿潤療法が良いです。
キズパーワーパット火傷って検索されるか、湿潤療法と検索してください。
私は、大火傷しましたが、この方法を病院でしてもらえて、綺麗に後も残らず治りましたよ。
-
ゆりダー☆
先ほど、皮膚かにいってきました。
水ぶくれつぶさないようにと絆創膏みたいなのをはってもらいました。
あと、化膿止めの軟膏ももらいました。- 3月7日
わわん
病院に行かれたなら安心ですね!
ゆりダー☆
やっぱりオロナイン塗った方がいいのですね?!
アイロン、タンスの上のテーブルの裏に隠してたのにいつのまにか届くようになってました。💦
少しだけのやけどですが、心配になりました。😱
早く治ればいいです😃