※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりダー☆
子育て・グッズ

2歳3か月の息子がアイロンでやけどしました。冷やした後、何か塗った方がいいでしょうか?

2歳3か月の息子が使い終わったアイロンを触ったようで?やけどしました。
手の指ちょっとで赤くなり少し白っぽく隆起したようになりました。
すごい冷やしましたが、大丈夫でしょうか?
やけどしたときってオロナインとか何か塗った方がいいんでしょうか?
何も塗らない方がいいんですかね?

コメント

おぽん子ちゃん

やけど気を付けててもふいをついてやられてしまいますよね(´Д`|||)
うちの2歳半の息子も先日ホットプレートを少し触ってしまってやけどしました。
同じく直ぐに冷して、軟膏塗ってあげましたが、本人が気になるらしく…触って触って水ぶくれの皮を破ってしまいました(T_T)それをやらなければ多分痛くもならなかったし、早く治っただろうに…ゆりダーさんのお子さんもオロナイン塗った後、なるべく触らないようにしてあげるといいと思います(*^^*)
早く治るといいですね♪

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

やっぱりオロナイン塗った方がいいのですね?!
    アイロン、タンスの上のテーブルの裏に隠してたのにいつのまにか届くようになってました。💦
    少しだけのやけどですが、心配になりました。😱
    早く治ればいいです😃

• 3月6日
わわん

もし、この後に水ぶくれができたら、潰さずに治した方が綺麗に治りますよ。
病院では、次から塗り薬など勝手に塗らずに来てと言われました( ̄◇ ̄;)
水で洗って、自然乾燥させ、水ぶくれが潰れないようキズパーワーパットを貼ると良いです。
湿潤療法が良いです。

キズパーワーパット火傷って検索されるか、湿潤療法と検索してください。

私は、大火傷しましたが、この方法を病院でしてもらえて、綺麗に後も残らず治りましたよ。

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

先ほど、皮膚かにいってきました。
    水ぶくれつぶさないようにと絆創膏みたいなのをはってもらいました。
    あと、化膿止めの軟膏ももらいました。

• 3月7日
わわん

病院に行かれたなら安心ですね!