※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

1歳頃のご飯の冷凍ストックはみなさんどんなもの作って冷凍していますか?🤔教えてください!

1歳頃のご飯の冷凍ストックはみなさんどんなもの作って冷凍していますか?🤔
教えてください!

コメント

ひなママ

主食として、バナナオートミー、バナナパンケーキ、トマトご飯。
おかずとして、トマトスープ、シチュー、かぼちゃサラダ
など、基本全て冷凍ストックしてます!

• K

K

コメントありがとうございます🥰
    参考にさせていただきます😆

• 5月7日

トマトのミートソース、鰹のトマトソース、チキンライス、大根人参油揚げごぼうの煮物、中華丼、カレー、シチュー、ツナとじゃがいものおやき(ほうれん草か青のりも入れます)、ツナコーンのお好み焼き、納豆のお好み焼き、ハンバーグor鶏の豆腐ハンバーグ、茹でただけのしらす、ブロ ッコリー、オクラ、えのき、小松菜等の野菜類を何種類か
他にもいろいろ作って冷凍してますが、大体上記のもの何個かは冷凍庫に入ってます😊✨

• K

K

すごすぎます😭♥️
    尊敬しまくりです。。
    ぜひ参考にさせてください!!

• 5月7日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    あまり褒められないので嬉しいです😭💓
    子どものためにBFも使いながら、美味しいごはん作り頑張りましょうね☺✦

• 5月7日
  • K

K

褒めるところたくさんですよ🥺
    そうですね( ¨̮ )
    頑張りましょう😆

• 5月7日
ねりわさび

全て茹でて、みじん切りで

ピーマン、大根、玉ねぎ、干しシイタケ、人参、ブロッコリー、ひじき

食べる前に市販の粉末のお湯で溶かすトマトソース、ホワイトソース、和風ソースなどで味付けしてあげてます😅
適当です😳💦

• K

K

野菜を種類多めで細かく切って冷凍するのが1番よさそうですね😆

わたしもトマトソースは使ったことあります!

• 5月7日