16本の子供ジュースをもらいましたが、期限が早くて月1本しかあげていない。みなさんにあげるべきでしょうか?
実家から子供ジュースを16本ももらいました💦
期限が意外に早くて2日に1本飲ませないと期限切れちゃう感じです。
私的にはあまりジュースは飲ませたくないので月1本くらいしかあげてなかったのでかなり抵抗あるのですが、、
みなさんからあげますか?
- ひまわり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
にゃんこ先生
うちもまさに似たような状況で、体調が悪くて食欲がない時にしか飲ませていないのに3日に1回飲まないと間に合わない量の子供ジュースをもらいました💦
なので我が家では大人達が飲みます(笑)
✩sea✩
まさに先月、義父から賞味期限まであと一週間くらいの1リットルのパックジュースを3本も貰いました(^_^;)
うちでは上の子達にも、家ではジュースは飲まない、と言ってるのであげたくなかったので、旦那に「あなたが飲んでね」と言いましたが、飲まずに賞味期限切れました💦
孫の気を引きたいのか、最近、「知り合いからチョコたくさん貰ったんだよー。いるか?」と言われましたが、「基本的にチョコはあまり食べさせたくないので...」と言い、断りました(´-`)
本当にやめて欲しいです(. . `)
万が一貰っても、私はあげません(*´-`)
旦那にどうにかしてもらいます(笑)
-
ひまわり
ありがたい事なんですけどね😅💦
大人がどうにかするしかないですね!- 5月7日
ゆうひ
うーんあげてました。うすめてあげたらどうでしょうか?
-
ひまわり
ありがとうございました😊
- 5月7日
退会ユーザー
最近、たまにあげるようになりました😊たしかに甘いしクセになるし虫歯も心配ですよね😭ダラダラ飲ませずおやつのじかんに、。なら大丈夫みたいですよ🙆♀️
-
ひまわり
とても参考になります!
ありがとうございました😊- 5月7日
ままりん
ゼラチン混ぜてゼリーにしちゃうとかどうでしょう?
飲み物を甘いのに慣れされるよりは良いかな〜と😅
-
ひまわり
確かに、、!
参考になります!- 5月7日
退会ユーザー
大人が飲みます
自分が考えてるペースは守ります
-
ひまわり
そうですよね!
ありがとうございました😊- 5月7日
ひまわり
うちも大人が飲むことにします!
ありがとうございました😊