🐤
個人的にブロッコリーは茹でてから冷凍は美味しくないです( ˊᵕˋ ;)💦
洗って食べやすいサイズに切って、そのままジップロックに入れて冷凍!そして茹でて食べるほうがいいです✨
いちご
うちは、昆布だしでクタクタに茹でて、みじん切りしてリッチェルの容器に小分けして冷凍してます!😊
2週間って書いてある本もあったので1週間過ぎても使ってますが、これからの時期は気をつけようと思います💦
退会ユーザー
ちょーどこの間娘にあげました☺️
8ヶ月でペーストではないので、とりあえず良く茹でて 少し潰して形が少しある状態であげて残りは冷凍させました☺️
おかゆに混ぜたのですが あまり好きではなかったです😅
しーまま
ブロッコリーはとりあえず大きいまま水を張ったボウルで花蕾(フサ?)の部分をゆらゆらさせて洗い、大人が食べるサイズにして固めに茹でます😊
とってもレンチンですが💦
それから子供が食べるサイズに細かく切ってから、小分けトレーに入れて冷凍してました✨
食べるときに加熱するとちょうどいいくらいに柔らかくなります☺️
ブロッコリーは加熱しすぎるとベチャベチャになるので😭
うちはそのままのブロッコリーを食べてくれない子だったので、加工して(シチューや出汁、コンソメなど)から冷凍することも多かったです😅
コメント