※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
家族・旦那

GW中、ほぼ仕事だった旦那。なんとかとれた2日間の休みのうち、1日目は…

GW中、ほぼ仕事だった旦那。
なんとかとれた2日間の休みのうち、1日目は私が仕事だったから家で1人でゆっくり。(息子は私が仕事だったので私の実家で預かってもらってました)
2日目は私と一緒に私の実家へ息子をお迎えに。
でも母が、「たまに2人でゆっくりしといで」と言ってくれたので、2人で街へ。
実は前々からプルーム・テック+が欲しいと言っていた旦那。
私達が今住んでいる地域(旦那の地元)では発売が7月かららしく、今回の帰省で狙っていたようで…(私の地元では既に販売中)
普段から頑張ってくれているので、まぁいいかとお店へ。
お試しをさせてもらって、いざ買うことになった時。
プルーム・テック+本体は5,000円弱ですが、フィルター?が、一箱480円。タバコと変わらない値段。
店員さんに「何箱にしますか?」と聞かれ、旦那、地元では7月からだから…2ヶ月かぁ…と頭の中で計算してる様子でしたが…なんと。
「30箱で!」

え?

合計額、20,000円超え。

はい?

目が点になりました。

プルーム・テックも持ってるよね?なんなら、iQOSもグローも持ってるよね?
プルーム・テックと併用してくって言ったよね?

30箱?

……はぁぁぁぁぁあ!?

ニッコニコのステキな笑顔で接客してくれた店員さんの前で突っ込めなかった……

カードで買った後、「ヨシマもたまに好きな服とか買っても良いんだよ?なんか、俺ばっかりで悪いし」

どの口が言ってんだ?

………GWも終わりますね。

コメント

み

なんか…凄いです。笑
お金が無限にあると思ってるんですね。
お金って本当に大事で子供にもかかるのに。うちもタバコやめてくれないかな…
GWお疲れ様でした。

• ヨシマ

ヨシマ

ほんともう、笑うしかできませんでしたよ…😦
    そんな買われた後で服なんて買えるかぁぁぁ‼️とどついてやりました🤬
    やめて欲しいですよね…切実な願いです😞
    コメントありがとうございます😌

• 5月6日